SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

3 receitas irresistíveis para a ceia de Natal

  • Quarta, 29 Novembro 2017 16:12
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Alessandra Macedo
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

A Electrolux, em parceria com a chef Cinthya Maggi, selecionou um menu completo e saudável para surpreender no jantar em família

Se existe uma época do ano que é sinônimo de união é o Natal. A data transmite um espírito mágico e único, em que as pessoas se reúnem para celebrar experiências, reencontrar familiares e amigos, e, claro, saborear uma ceia incrível. Além dos pratos tradicionais como Tender, Chester e Peru, também vem aquela vontade de surpreender com pratos diferentes na cozinha.

Os eletroportáteis são grandes aliados no momento preparar receitas saborosas rapidamente, sem perder muito tempo e com mais praticidade na hora da limpeza. Pensando nisso, a Electrolux, em parceria com a renomada Chef Cinthya Maggi, selecionou um menu completo e exclusivo, que pode ser preparado com facilidade nos produtos da Expresssionist Collection.

Entrada: brusquetas à la pissaladiere

Aposte na Pissaladiere, receita francesa que consiste de uma massa de pão aberta como uma pizza e coberta com um refogado e cebolas, anchovas e azeitonas. A Chef Cinthya Maggi preparou uma versão italiana com uma brusqueta. O pão italiano em rodelas tostadas no Tostador Expressionist TOP50 deixa a receita mais prática e rápida. O recheio de cebolas bem cozidas e perfumadas deixam esta entrada especial e diferente.

Rendimento: 8 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 cebolas médias (400g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de tomilho fresco
8 rodelas médias de pão italiano (200g)
60g de filés de anchovas em conserva
8 azeitonas pretas em fatias

Preparo

Aqueça o azeite em uma panela, acrescente as cebolas e o açúcar e mexa por cinco minutos, até começar a dourar. Adicione o sal e o vinagre de maçã mexendo por mais cinco minutos. Retire, espere esfriar, junte o tomilho e reserve. Coloque as anchovas em uma peneira e deixe escorrer o óleo. Coloque 2 fatias de pão italiano no Tostador Expressionist TOP50 pressione o botão de seleção no nível 3 e quando estiver pronto, coloque em uma travessa e faça o restante das torradas. Distribua o refogado de cebolas sobre as torradas, enfeite com os filés de anchovas e as azeitonas pretas e sirva.

Caso deseje uma opção diferente, você também pode preparar as brusquetas com pesto e tomate. Confira a receita no link: http://bit.ly/2AetzaT

Prato principal: terrine de espinafre, salmão e cogumelos

O Natal é lembrando pela mesa farta e repleta de pratos saborosos – e calóricos. Contudo, é difícil aproveitar sem peso na consciência, principalmente por quem deseja manter a boa forma. O terrine é ideal para servir como um prato principal saudável, com os benefícios do ômega-3 contidos no peixe e os atributos nutricionais do espinafre e dos cogumelos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes
1 maço de espinafre
3 ovos
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal

Recheio
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
400g de salmão fresco, em cubos médios
1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Preparo

Retire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela. Regue com 2 colheres (sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por cinco minutos. Retire, escorra bem e reserve. Coloque no Liquidificador Expressionist BLP50 os ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz moscada, o sal e o espinafre reservado. Bata por 2 minutos e reserve. Refogue a cebola no azeite até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal. Mexa e refogue por cerca de dois minutos ou até que o salmão comece a perder a cor rosada. Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma refratária média untada com azeite. Por cima, despeje a mistura de espinafre. Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Sirva como preferir.

Confira outras opções de receitas no Liquidificador Expressionist BLP50 no link oficial da Electrolux: http://bit.ly/2ndAKv5

Para a sobremesa: tiramisù de café

Para que o menu de Natal seja um verdadeiro sucesso, os doces são imprescindíveis, não é mesmo? E, para que não se perca muito tempo na hora do preparo, selecionamos uma famosa receita italiana, o Tiramisú de Café. O Tiramisú é uma opção rápida e aromática, com a presença mais forte do café e de especiarias. Com ingredientes simples, é possível surpreender os convidados com uma receita clássica e saborosa. Confira:

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Geladeira: 2 horas

Ingredientes
4 colheres (sopa) de pó de café
1 colher (café) de cardamomo em pó
500ml de água
2 xícaras (chá) de mascarpone
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito tipo inglês

Para enfeitar
Lascas de chocolate
Canela em pó e grãos de café

Preparo

O primeiro passo é abrir a tampa do tanque da Cafeteira Expressionist CMP60 e enchê-la com água. Insira o filtro de café permanente no porta-filtro e encha com o pó de café e o cardamomo. Pressione o botão Brew. Quando acabar de filtrar, reserve o café. Coloque o mascarpone, o açúcar e metade do café no copo do Mixer Expressionist IBP50 e bata até ficar homogêneo. Molhe o biscoito no restante do café e vá fazendo camadas de biscoito e creme de café. Enfeite com lascas de chocolate e grãos de café e deixe na geladeira até a hora de servir.

Para facilitar o preparo, acompanhe a receita completa no link: http://bit.ly/2ncxW1l

Sobre o Grupo Electrolux:

A Electrolux é líder global em eletrodomésticos e aparelhos para uso profissional, vendendo mais de 50 milhões de produtos todos os anos para consumidores em 150 países. A empresa foca o trabalho de desenvolvimento de produtos em inovações cuidadosamente baseadas nos desejos e necessidades reais dos consumidores e profissionais. O portfólio Electrolux inclui refrigeradores, eletroportáteis, lavadoras de alta pressão, lava-louças, lavadoras de roupas, aspiradores de pó e fogões das marcas Electrolux, AEG-Electrolux, Eureka e Frigidaire. Com 60 mil funcionários, em 2014 a Electrolux vendeu o equivalente a 112 bilhões de coroas suecas. Para mais informações acesse: www.electrolux.com.br e www.electrolux.com/news

SAC Electrolux Eletroportáteis:
3003-2321 – Capitais e demais regiões metropolitanas
0800 740 4321 – Demais regiões


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Maio 12, 2025 Receitas

Sabores de outono: receitas com ingredientes da estação…

Maio 09, 2025 Receitas

Mondial indica receitas práticas e saborosas para o Dia…

Maio 09, 2025 Receitas

Doces leves para presentear no Dia das Mães

Maio 09, 2025 Receitas

5 ideias de receitas para surpreender no Dia das Mães

Maio 08, 2025 Receitas

Aprenda a preparar um menu especial para o Dia das Mães

Maio 07, 2025 Receitas

Dia do Chimarrão: aprenda curiosidades sobre a bebida…

Maio 06, 2025 Receitas

Torta Mousse de Chocolate

Maio 05, 2025 Receitas

Sobremesas equilibradas para continuar curtindo o doce…

Maio 02, 2025 Receitas

Hambúrguer Vegano é a pedida para o fim de semana

Abr 30, 2025 Receitas

Receitas que podem beneficiar sua noite de sono

Abr 28, 2025 Receitas

Petisco de Biscoito Salgado com Queijo

Abr 25, 2025 Receitas

Risoto de cogumelos com Shoyu

Abr 24, 2025 Receitas

Lanchinho Empanado de Presunto e Queijo

Abr 23, 2025 Receitas

Dourado Martini

Abr 22, 2025 Receitas

Adria dá 5 dicas para preparar o ambiente e receber…

Abr 17, 2025 Receitas

Moqueca de lagosta é opção para substituir pratos com…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version