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Receita Costela Weeheavy

  • Quinta, 12 Outubro 2017 22:50
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  *Por Guilherme De Rosso / Enviado por Bruna Bozza
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Para os amantes das cervejas artesanais, churrasco e olimpíadas. O chef Guilherme De Rosso, do Simples Assim (www.simplesassimboteco.com.br), de Curitiba (PR), uma receita especial, Receita Costela Weeheavy, uma ótima opção para o final de semana.

*Por Guilherme De Rosso

Ingredientes:

· 3 cebolas grandes picadas

· 2 dentes de alho moídos

· 1 pitada de pimenta calabresa em flocos

· 2 kg de anti ponta de costela

· 500 ml de cerveja Weeheavy

· 1 ramo de tomilho

· 1 ramo de alecrim

· 2 folhas de louro

· 2 cenouras médias picadas

· 30 g de extrato de tomate

· 100 g de bacon picado

· 20 ml de vinagre de vinho tinto

· Sal a gosto

· Pimenta do reino preta a gosto

· Páprica picante a gosto

Modo de preparo:

Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 g cada, temperar a gosto com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, fritar o bacon e colocar a costela para selar e dourar. Assim que dourada, acrescentar o alho e a cebola. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja. Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos. Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário. Também deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso, o objetivo é a cebola e a cenoura já estarem dissolvidas (por isso é bom deixa-las bem picadas), para ajudar a deixar o molho mais espesso. Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.

Sobre o chef Guilherme De Rosso

O chef Guilherme De Rosso é formado pelo curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu, de Curitiba (PR), e se especializou no Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), da Itália. Posteriormente, concluiu o curso de sommelier de cerveja na Universidade Positivo, de Curitiba (PR). Após alguns anos na Europa e experiências em restaurantes com estrelas do Guia Michelin, Guilherme retornou para o Brasil para tirar do papel o projeto do Simples Assim.


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