SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Caponata de camarões e lagostins

  • Quinta, 18 Mai 2017 17:20
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Caroline Rodrigues
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Caponata de camarões e lagostins

O chef Poti Pereira, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial e extremamente saborosa: Caponata de camarões e lagostins. Segue em anexo o material completo para a sua análise.

Chef Poti Pereira - Centro Europeu

Ingredientes (rendimento: 2 pessoas):
- 1 berinjela média
- 2 tomates grandes
- 4 lagostins grandes com casca
- 12 camarões grandes com casca
- 60g de cebola picada grossa
- 40g de azeitonas verdes sem caroço
- 30ml de vinagre de vinho branco
- 10 folhas grandes de basílico
- 20g de alcaparras
- 1 dente de alho amassado
- Sal, pimenta e azeite de oliva a gosta

Modo de preparo:

- Lave a berinjela, descasque, corte em cubos pequenos e frite no azeite de oliva até ficarem crocantes. Reserve;

- Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em cubos médios. Lave as alcaparras e as azeitonas para retiras o excesso de sal das conservas, e refogue todos juntos em uma panela. Reserve;

- Descasque os camarões deixando apenas a última parte com a cauda. Em uma frigideira com um fio de azeite, adicione o alho e a cebola. Salteie a metade dos camarões e os lagostins. Retire o alho. Reserve;

- Em uma frigideira, misture a berinjela, os tomates, as alcaparras e as azeitonas. Salteie com a outra metade dos camarões. Adicione o vinagre, o basílico rasgado, acerte o sal e a pimenta. Misture suavemente e deixe secar todo o líquido;

- Monte o prato com a mistura por baixo e os camarões e lagostins salteados por cima.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Nov 10, 2025 Receitas

Pudim Proteico: mais uma versão da sensação fit do…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version