SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Kumara e Curry de Coco (Vegetariano)

  • Segunda, 06 Fevereiro 2017 18:17
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Caroline Rodrigues
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Kumara e Curry de Côco (Vegetariano) - Poti Pereira

O Chef Poti Pereira, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita muito especial e vegetariana!

Chef Poti Pereira – Centro Europeu

INGREDIENTES

60ml azeite de oliva
1 alho-poró grande(350g), apenas a parte branca, cortada em fatias finas
2 dentes de alho esmagados
100g de pasta korma
300g de kumara (batata-doce laranja) picada grosseiramente
270ml de leite de coco
200g de brócolis
1 folha grande de couve
6 folhas de espinafre
400g de tomate pelati
400g de grão de bico cozido, escorrido e enxaguado
400g de couve-flor em floretes
1 colher de sopa de sementes de mostarda preta
12 folhas de curry fresco
200g de repolho roxo
2 colheres de chá de sementes de cominho (tostar)
1 colher de chá de semente de coentro (tostar)

MODO DE PREPARO

· Aqueça uma colher de sopa do azeite em uma panela grande em fogo médio-alto

· Refogue o alho-poró e o alho, mexendo por 2 minutos ou até ficarem macios

· Coloque a pasta Korma na panela e cozinhe, mexendo durante 2 minutos

· Adicione a Kumara, leite de coco, tomates e o grão de bico. Leve a ebulição e reduza ao fogo baixo. Tampe por 6 minutos ou até a kumara ficar tenra.

· Adicione a couve-flor e o brócolis, cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macios

· Depois de pronto, acerte o sal

· Enquanto isso aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio; adicione as sementes de mostarda para aromatizar o azeite, mexendo por 1 minuto

· Refogue então as folhas de curry por 1 minuto e em seguida acrescente o repolho roxo, a couve rasgada, o espinafre e espere murchar. Acerte o sal

· Misture delicadamente as folhas de curry e o repolho na panela grande

· Toste as sementes de cominho e coentro e use para finalizar o prato

· Sirva com pão naam e iogurte natural


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version