SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Fácil, rápido e gourmet: espetinho de picanha com banana-da-terra

  • Quarta, 18 Janeiro 2017 17:04
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Paula Stroher
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Espetinho de picanha com banana-da-terra

Com a correria do dia a dia, aproveitar qualquer tempo livre é obrigatório! Para ajudar no preparo de um prato rápido e sofisticado, a Academia da Carne Friboi traz esta semana a receita de um espetinho de picanha com banana-da-terra. Extremamente fácil de ser preparado, é perfeito para os dias de férias e verão. Entre na plataforma, aprenda o passo a passo desse preparo, confira a receita completa abaixo e faça sucesso.

Espetinho de picanha nobre com banana-da-terra

Serve: 2 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: iniciante

Corte: picanha

Ingredientes

4 fatias de picanha nobre
1 banana-da-terra madura cortada em cubos grandes
sal
pimenta-do-reino
azeite de oliva

Para o vinagrete

1 pimentão vermelho em cubinhos
1 pimentão amarelo em cubinhos
½ pimentão verde em cubinhos
1 cebola roxa picadinha
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
1 punhado de coentro picado
azeite de oliva
suco de 1 limão
sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo dos espetinhos

Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite.

Grelhe a picanha até dourar de todos os lados, mas mantendo-a suculenta por dentro. Reserve.

Pincele um pouco de azeite nas rodelas de banana, coloque sal e grelhe na mesma frigideira até dourarem.

Corte a picanha e a banana em pedaços menores, do mesmo tamanho (veja detalhes no vídeo).

Espete em um palitos a carne intercalado com pedaços de banana.

Modo de preparo do vinagrete

Numa tigela à parte, misture todos os ingredientes do vinagrete, acerte o sal.

Sobre a Friboi

Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros, por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 12, 2025 Receitas

O segredo do panetone artesanal: aprenda a receita…

Dez 11, 2025 Receitas

Verão: drinks com frutas refrescam e combinam com a…

Dez 10, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version