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Porpeta: aprenda a fazer essas deliciosas bolinhas de carne

  • Segunda, 05 Dezembro 2016 17:47
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Paula Stroher
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Porpeta, polpeta, almôndega ou meatball, seja qual for o nome escolhido para o prato, essas bolinhas de carne são super fáceis de fazer e acompanham as mais diversas receitas: massas, com arroz branco e até em sanduíches. Um dos segredos do preparo é escolher uma carne que tenha um maior teor de gordura, para conseguir unir a bolinha com mais facilidade. Por isso, o peito bovino é um dos cortes recomendados e ele ainda traz uma outra grande vantagem: o preço é superacessível.

Na plataforma Academia da Carne Friboi, o chef Ivan Achcar ensina essa receita e também todos os segredos para aproveitar o melhor do peito bovino em um curso com cinco aulas gratuitas. Acesse e confira!

Porpetas

Ingredientes

500 g de peito de boi moído
50 g de bacon moído
1 ovo
1 pedaço de pão italiano amanhecido
100 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsinha picada
Sal
Pimenta-do-reino branca moída
Cominho moído
1 colher de sopa de sementes de erva doce
Óleo de soja para fritar
Banha de porco para fritar
1 taça de vinho branco

Molho sugo de tomate

250 g de espaguete cozido
Parmesão ralado

Modo de Preparo

Retire a casca do pão italiano e pique o miolo com as mãos.

Em uma tigela, umedeça o miolo com o vinho branco misturado com meia taça de água.

Depois do pão embebido, tire o excesso da água com as mãos

Coloque o pão com todos os outros ingredientes em uma outra travessa, amasse tudo com as mãos. Tempere com sal, cominho e pimenta a gosto.

Forme as bolinhas de 4 cm de diâmetro e frite-as em uma mistura de óleo e banha quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente.

Reserve um pouco de molho para o espaguete.

Em seguida, coloque as porpetas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar.

Aqueça o restante do molho que estava reservado e coloque a massa, sirva.

Sobre a Friboi

Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.


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