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Dia Mundial do Macarrão: descubra como preparar receitas para celebrar a data

  • Sexta, 24 Outubro 2025 18:58
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Renato Lopes
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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O Dia Mundial do Macarrão é comemorado no Brasil desde 2014

No dia 25 de outubro é celebrado o Dia Mundial do Macarrão. A data é uma homenagem a essa massa que conquistou a gastronomia mundial. O Dia Mundial do Macarrão é comemorado no Brasil desde 2014. Por conta de sua versatilidade, a massa combina com diferentes ingredientes e molhos.

Para quem quer celebrar a data saboreando diferentes versões do prato, a Kikkoman explica o passo a passo de receitas exclusivas, confira:

Macarrão ao molho pesto

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

1 e ½xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavado
⅓ xícara (chá) de azeite
1 dente de alho pequeno em cubos
4 colheres (sopa) de castanha de caju
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de Shoyu
1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente e escorrido (500g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Manjericão para finalizar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, a castanha, o queijo e o Shoyu até ficar homogêneo.

Despeje o macarrão em uma travessa, adicione o molho e misture delicadamente até que o molho esteja completamente incorporado ao macarrão.

Sirva em um prato, polvilhe parmesão e finalize com folhas de manjericão. Está pronto para servir.

Macarrão à Bolonhesa

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 5 porções

Ingredientes
500 g de macarrão a gosto: espaguete, talharim, linguine, etc.
1 col.(sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho grandes picadinhos
400 g de carne moída a gosto: patinho, coxão duro, acém, etc
2 latas de tomates pelados picadinhos (com o suco)
4 col.(sopa) de extrato de tomate
1/3 xíc. (chá) de Molho de Ostra
2 col. (sopa) de Molho de Soja para pratos quentes refogados
1/2 xíc. (chá) de ervas frescas ou secas picadas a gosto: tomilho, alecrim, manjericão, orégano, etc.
Pimenta a gosto
Sal se necessário
1 xíc. (chá) da água do cozimento do macarrão
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante.

Retire 1 xícara de chá da água do cozimento. escorra a massa e reserve aquecida.

Em uma panela grande ou wok, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e frite até dourar, coloque a carne, frite bem, junte o Molho de Ostra e o Molho de Soja para pratos quentes refogados, mexa bem e frite por cerca de 5 a 7 minutos, sempre mexendo para não deixar juntar água.

Acrescente o tomate pelado picado + o suco, o extrato de tomate, as ervas picadas e a água do cozimento. Deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos em fogo baixo para reduzir e apurar o molho. Acerte o sal se necessário.

Sirva com o macarrão, acompanhado de queijo ralado.


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