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Pudim de Amendoim

  • Segunda, 18 Agosto 2025 18:56
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Marcella Pedroso
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Essa receita faz parte do especial Sabores do Brasil da Santa Helena Alimentos

Esta sobremesa une o sabor marcante do amendoim a camadas cremosas e uma textura irresistível — perfeita para diferentes ocasiões. Confira abaixo a receita do Pudim de Amendoim, que rende 8 porções e tem nível de dificuldade médio.

Ingredientes

Para o pudim:

1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 ovos
1 xícara de amendoim torrado e moído sem sal Santa Helena
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Amendoim Torrado e granulado Santa Helena sem sal para decora

Modo de Preparo

Preparando a Calda:

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado.
Adicione a água com cuidado (a mistura pode espirrar) e mexa até que o caramelo esteja completamente dissolvido e a calda homogênea.
Despeje a calda em uma forma de pudim (de buraco no meio) e espalhe uniformemente pelo fundo e pelas laterais.
Decore com Amendoim Torrado e granulado Santa Helena sem sal e reserve.

Preparando o Pudim:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, o amendoim torrado e moído Santa Helena e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma caramelizada.

Cozinhando o Pudim:

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior e encha a assadeira com água quente até a metade da altura da forma (banho-maria).
Asse o pudim em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja firme e dourado na superfície.
Para verificar, insira um palito no centro do pudim; ele deve sair limpo.

Resfriando:

Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.

Desenformando e servindo:

Para desenformar, passe uma faca fina nas bordas do pudim.
Coloque um prato grande sobre a forma e vire rapidamente para desenformar o pudim.
Sirva gelado.

Dica especial

Se quiser um pudim com uma textura mais lisa, peneire a mistura antes de despejá-la na forma. Para uma variação, você pode adicionar pedaços de amendoim inteiros na calda antes de despejar a mistura do pudim.

Toque especial

Use o amendoim torrado e moído sem sal e amendoim torrado e granulado sem sal Santa Helena para mais sabor

Para cremosidade

Para uma cremosidade extra, acrescente uma colher de Paçoquita à mistura do pudim

Veja o vídeo da receita abaixo:

SOBRE O GRUPO SANTA HELENA ALIMENTOS

Líder no segmento de doces e snacks à base de amendoim, a Santa Helena Alimentos tem mais de 80 anos de atuação junto ao mercado. Hoje, conta com, aproximadamente, 1,2 mil colaboradores em seu complexo industrial de 11 mil m² em Ribeirão Preto, interior de São Paulo, e em sua beneficiadora de amendoim, com 146 mil m², em Dumont (SP). Maior indústria do segmento de amendoim do país, a Santa Helena responde por quase 25% do consumo do grão no Brasil. Entre as marcas do seu portfólio estão Paçoquita, Mendorato, Amindus, Crokíssimo, Troféu, a linha Cuida Bem e a marca Santa Helena.


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