SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dia Nacional do Café: da xícara à sobremesa, receitas para aproveitar cada gole

  • Terça, 03 Junho 2025 18:05
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Isabela Treza
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

No Dia Nacional do Café, celebrado em 24 de maio, o protagonista é muito mais do que uma bebida que desperta: ele é parte da nossa cultura, da nossa rotina e, claro, da nossa cozinha. Além de ser o companheiro ideal para começar o dia, o café também pode brilhar em receitas doces e salgadas, como bolos, mousses, cremes e até molhos que surpreendem pelo sabor marcante.

Com aroma inconfundível e sabor intenso, o café também pode contribuir com a saúde, se consumido com equilíbrio. “O café é uma fonte interessante de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres no organismo. Ele também contém compostos bioativos que podem favorecer o foco, a concentração e até a performance física”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

Para celebrar a data, que tal explorar o café em novas formas? Uma sobremesa cremosa com toque de café, um bombom com pitadas sutis da bebida ou mesmo um smoothie matinal podem transformar o dia e mostrar como o café vai muito além da xícara. Aproveite cada gole ou cada mordida.

Para quem procura receitas que apoiam a boa alimentação, o site Receitas Nestlé possui milhares de opções de receitas, livros e conteúdos gratuitos. O Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Veja algumas opções de receitas abaixo.

Café Bombom

Ingredientes

Café
3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Gold Expresso Intensidade 6 Solúvel
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia lata de Leite MOÇA®
2 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Cacau em Pó 100%

Montagem e Decoração
meia lata de Leite MOÇA®
2 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Cacau em Pó 100%

Modo de Preparo

Café

1.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.

Montagem e Decoração

2.Escolha uma caneca ou copo e coloque metade da quantidade de Leite MOÇA no fundo.

3.Coloque metade do Café preparado por cima, sem misturar. Finalize com 1 colher (sopa) de NESTLÉ DOIS FRADES Cacau em Pó 100% peneirado por cima. Sirva.

Receita de Brownie de Café

Ingredientes
2 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
meia xícara (chá) de manteiga sem sal
1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA® Chocolate em Pó 50%
1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Intensidade Máxima Solúvel
meia xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo picado e a manteiga e leve para derreter em micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture bem até ficar homogêneo.

2.Em seguida, ainda quente, adicione o NESCAFÉ Intensidade Máxima e misture mais uma vez.

3.Em outro recipiente, adicione os ovos, o açúcar e bata com o batedor até ficar esbranquiçado.

4.Em seguida, adicione a mistura de chocolate derretido com café. Misture e, depois, adicione a farinha de trigo peneirada e o NESTLÉ CHOCOLATERIA Chocolate em Pó.

5.Transfira a massa para um recipiente refratário (30x20) untado e forrado com papel manteiga, acrescente as nozes picadas e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até estar assado e craquelado em cima. Sirva.

Pudim de Café

Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente

Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
3 ovos

Modo de Preparo

Calda

1.Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.

2.Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

3.Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

4.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.

5.Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

6.Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

7.Desenforme e sirva a seguir

Torta Mousse de Chocolate e Café

Ingredientes

Massa
1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel triturado
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
4 claras
meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

1.Em um recipiente, misture o Biscoito NESFIT com a manteiga até obter uma massa homogênea.

2.Forre a lateral e o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), pressionando bem.

3.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

4.Deixe esfriar e reserve.

Recheio

5.Em um recipiente, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.

6.Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e o NESCAFÉ e misture bem. Reserve.

7.Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.

8.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

9.Misture delicadamente o creme de NESCAFÉ, coloque na forma reservada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

10.Desenforme e sirva.

Bombom de Café

Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
meia colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Solúvel Intensidade Máxima
2 colheres (sopa) de licor de cacau
300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Modo de Preparo

1.Leve ao fogo baixo o Leite MOÇA com a manteiga, mexendo sempre até obter consistência cremosa.

2.Dissolva o NESCAFÉ no licor de cacau e junte-os ao creme.

3.Mexa até desprender do fundo da panela.

4.Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

5.Faça bolinhas e passe-as pelo Chocolate Meio Amargo já temperado adequadamente.

6.Coloque-as sobre papel de alumínio, para secar.

7.Quando estiverem prontas, retire do papel de alumínio, corte as aparas e sirva a seguir.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jun 24, 2025 Receitas

Três receitas para celebrar o São João com sabor e…

Jun 23, 2025 Receitas

Festas juninas: descubra como preparar um sakentão

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Jun 16, 2025 Receitas

Receitas veganas nutritivas para sua festa junina

Jun 13, 2025 Receitas

É tempo de milho: receitas que são a cara do arraiá

Jun 12, 2025 Receitas

Aprenda a fazer um delicioso Espaguete com Shitake ao…

Jun 11, 2025 Receitas

Chef de cozinha ensina receita de Hambúrguer

Jun 10, 2025 Receitas

Receitas práticas e nutritivas para o ingrediente mais…

Jun 09, 2025 Receitas

Comida de Festa: esquente o coração com sabores típicos…

Jun 06, 2025 Receitas

Delícias juninas: como aproveitar as festas sem…

Jun 04, 2025 Receitas

Marmita saudável de respeito: ideias para virar o…

Jun 02, 2025 Receitas

Celebre o Dia das Mulheres com receitas doces e…

Maio 30, 2025 Receitas

Da recepção ao cardápio: Adria dá dicas para receber…

Maio 29, 2025 Receitas

Sopa de macarrão com calabresa simples

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version