SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Aprenda a receita de bacalhau às natas do Chef Duba, sucesso gastronômico no Sul do país

  • Quarta, 21 Mai 2025 18:43
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Bianca Luca
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Divulgacao-Villa-d'Ozio---receita-bacalhau

Recém incluído no cardápio do restaurante do Hotel Villa d'Ozio, o prato Lisboa, uma releitura da tradicional receita de bacalhau às natas, já está entre os preferidos dos clientes. Com preparo cuidadoso e ingredientes frescos, busca ativar a memória afetiva por meio do realce de sabores. Versátil e sofisticado, o bacalhau é ideal para várias ocasiões, especialmente datas comemorativas. Confira a receita do chef.

Aberto aos hóspedes e ao público em geral (mediante reservas), o restaurante do Hotel Villa d'Ozio, localizado na Praia Brava de Itajaí, no litoral norte catarinense, tem se destacado no cenário gastronômico pelo menu assinado pelo Chef Duba e o uso de ingredientes de alta qualidade. O prato Lisboa, uma releitura da tradicional receita de bacalhau às natas, recém incluída no cardápio, por exemplo, já virou um dos favoritos dos frequentadores. Versátil e sofisticado, o peixe é ideal para várias ocasiões, especialmente aquelas que pedem uma refeição mais refinada, afetiva ou simbólica – almoços em datas comemorativas, por exemplo, como Páscoa, Natal e Ano Novo, ou até mesmo em jantares corporativos.

No Villa d’Ozio, a receita foi pensada para compartilhar e leva produtos frescos de altíssima qualidade, como a nata, o próprio bacalhau e o azeite extra virgem, que oferecem muito mais sabor ao prato. “Com essa receita, que se destaca pela simplicidade, mas ao mesmo traz uma memória afetiva, tentamos resgatar sabores que remetem ao conforto. São diversos processos envolvidos no preparo do prato, desde a escolha dos produtos para a receita até a sua execução, e conseguimos atingir uma qualidade alta para entrega ao cliente”, explica o chef Duba.

“Esse bacalhau é confitado no azeite extra virgem em baixa temperatura até cozinhar e se soltar em lascas. Após, é servido em uma panela de ferro sobre uma cama de batatinhas em cubos, que ficam macias por dentro e com uma casquinha crocante. Por cima, colocamos um molho de nata com cebola caramelizada, e gratinamos no forno com parmesão. Ou seja, o preparo é muito cuidadoso e o cliente percebe isso no sabor, na apresentação e na experiência como um todo”, completa o chef.

No Villa d’Ozio, o prato é servido acompanhado de salada de rúcula e batatas, e, em breve, também terá a opção de arroz branco. Além da experiência gastronômica, o hotel oferece um ambiente intimista e elegante à beira-mar, que atrai um público exigente, especialmente casais, grupo de amigos e executivos de negócios de Santa Catarina, de estados vizinhos, como Rio Grande do Sul e Paraná, e da região Sudeste em busca de sabores únicos em lugar aconchegante e em contato com a natureza.

Para os entusiastas da culinária que desejam recriar a receita do Chef Duba em casa ou aqueles que ainda não tiveram a oportunidade de conhecer o Villa d’Ozio, seguem os detalhes do bacalhau às natas:

Ingredientes:
400g de posta de bacalhau dessalgado
250g de nata
500ml de azeite de oliva extra virgem
3 batatas médias
1 e 1/2 cebola grande
4 dentes de alho
2 ramos de alecrim fresco
2 ramos de tomilho fresco
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto (se necessário)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 90°C;

Em uma assadeira funda, disponha as postas de bacalhau dessalgado e adicione o azeite de oliva, garantindo que cubra completamente o peixe;

Acrescente os dentes de alho, os ramos de alecrim e tomilho ao azeite;

Tempere com pimenta-do-reino a gosto;

Leve a assadeira ao forno, em temperatura baixa, e cozinhe por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bacalhau esteja macio e lasque facilmente;

Cozinhe as batatas até que fiquem macias, corte em cubos e frite. Após esse processo, faça uma camada de batatas e coloque as lascas de bacalhau já confitados por cima;

Caramelize a cebola em fogo baixo e, após, acrescente a nata. Acerte o sal e sirva por cima do bacalhau na cama de batatas;

O prato pode ser acompanhado de arroz branco e pão artesanal.

Sobre o Villa d’Ozio

Com localização privilegiada, frente ao mar na badalada Praia Brava, em Santa Catarina, o Villa d’Ozio atende aos padrões da hotelaria internacional. Inaugurado em 2021, o hotel ao estilo boutique para maiores de 16 anos traz o aconchego de uma elegante “casa de praia”. Privativo, ideal para descanso, momentos a dois e contato com a natureza, é dedicado apenas para adultos. São 25 apartamentos, alguns com hidromassagem e outros com vista para a praia e jardins. Destaca a identidade catarinense e a colonização europeia por meio do aconchegante e sofisticado projeto arquitetônico e design de interiores de renomados escritórios e artistas brasileiros. Também oferece periodicamente eventos intimistas e experiências gastronômicas 100% artesanais, feitas no próprio restaurante, abertas ao público.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Jun 16, 2025 Receitas

Receitas veganas nutritivas para sua festa junina

Jun 13, 2025 Receitas

É tempo de milho: receitas que são a cara do arraiá

Jun 12, 2025 Receitas

Aprenda a fazer um delicioso Espaguete com Shitake ao…

Jun 11, 2025 Receitas

Chef de cozinha ensina receita de Hambúrguer

Jun 10, 2025 Receitas

Receitas práticas e nutritivas para o ingrediente mais…

Jun 09, 2025 Receitas

Comida de Festa: esquente o coração com sabores típicos…

Jun 06, 2025 Receitas

Delícias juninas: como aproveitar as festas sem…

Jun 04, 2025 Receitas

Marmita saudável de respeito: ideias para virar o…

Jun 03, 2025 Receitas

Dia Nacional do Café: da xícara à sobremesa, receitas…

Jun 02, 2025 Receitas

Celebre o Dia das Mulheres com receitas doces e…

Maio 30, 2025 Receitas

Da recepção ao cardápio: Adria dá dicas para receber…

Maio 29, 2025 Receitas

Sopa de macarrão com calabresa simples

Maio 28, 2025 Receitas

Afeto que nutre: receitas da Josapar resgatam memórias…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version