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No Dia do Coquetel, descubra como preparar receitas para brindar a data

  • Quarta, 14 Mai 2025 18:13
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Renato Lopes
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Robusto

Para quem quer celebrar da melhor forma possível, ou seja, apreciando um coquetel, a Azuma, ensina o passo a passo de três coquetéis

No dia 18 de maio é comemorado o Dia do Coquetel. A data é uma forma de homenagear os profissionais da área responsáveis pela mistura de bebidas clássicas e sofisticadas que encantam os consumidores através de técnicas e sabores irresistíveis.

Hoje existem diversas receitas de coquetéis preparadas por bartenders mundo afora, desde clássicos como também releituras ou até mesmo novas combinações criadas pelos profissionais da mixologia. Para quem quer celebrar a data da melhor forma possível, ou seja, apreciando um coquetel, a Azuma, líder no segmento de sakes no mercado brasileiro, ensina algumas receitas com sake para a data, confira:

Robusto

Ingredientes
70 ml de Sake
20 ml de néctar de pêssego
20 ml de amaretto
10 ml de suco de limão
10 ml de xarope de açúcar
Canela em pau defumada para decorar
Nibs de cacau para decorar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes.

Defume a taça com canela e sirva o drink no copo com gelo.

Volte a canela queimada e finalize com nibs de cacau.

Lemonberry

Ingredientes:
70 ml de Sake
7 amoras
25 ml de limão-siciliano
25 ml de xarope de açúcar
Espeto com casca de limão-siciliano e amora para decorar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, adicione as amoras, o limão-siciliano e amasse com o xarope de açúcar.

Coloque o Sake

Agite e sirva coado em um copo baixo com gelo.

Finalize decorando com limão-siciliano e amora no espeto.

Matcha Sour

Ingredientes
70 ml de Sake
1 colher bailarina de matchá
22 ml de suco de limão-siciliano
15 ml de xarope de açúcar
Roseta de angostura

Modo de preparo

Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente.

Coe o líquido para uma parte da coqueteleira, descarte o gelo e bata novamente.

Coe duplamente em um copo baixo com gelo.

Finalize com gotas de angostura.

Sobre a Azuma Sake

A Azuma é líder no segmento de sakes no mercado brasileiro, fundada em 1934, tornando-se pioneira e referência na categoria. Há mais de 90 anos de atuação, a empresa ganhou reconhecimento e investe em inovação, insumos de qualidade, além de todo o processo de criação, produção e logística, oferecendo produtos de qualidade e sabor inigualável.


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