SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Cai a temperatura, sobe o apetite: aprenda a fazer uma sopa de respeito que vira janta

  • Terça, 13 Mai 2025 18:59
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Rowena Romagnoli
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Receita e dicas para fugir daquela sopa aguada e se esquentar nesse Outono

O outono chegou e com ele, aquela vontade de pratos mais quentinhos, cheios de sabor e que trazem conforto com cada garfada. Os dias começam a ficar mais curtos e o clima mais ameno, a estação perfeita para resgatar receitas de família. Nessa época, nada brilha mais do que uma boa sopa feita com carinho. Pode esquecer aquela ideia de prato aguado e sem graça: quando bem feita, a sopa vira janta, daquelas que alimentam a barriga e ainda abraçam o coração.

Esqueça o mito de que sopa não enche, ao levar os ingredientes certos, ela é prática, econômica e dá conta da refeição inteira. “O segredo está na base, no tempero e nos extras. Para uma sopa de respeito, comece com um refogado de alho, cebola, azeite e temperinhos como páprica ou curry, isso já dá outro sabor”, afirma Nayara Guimarães, chef e professora do Instituto Gourmet.

Depois, é preciso escolher o legume principal e a proteína: abóbora, batata, mandioca e mandioquinha são ótimas opções, nutritivas e saborosas. Enquanto isso, frango, carne e bacon (ou até cogumelo para os vegetarianos) são as estrelas que garantirão sustância e sensação de saciação.

A chef também orienta que cozinhar os ingredientes separados e misturar só no final vai preservar a textura e evitar que tudo vire uma massa. Agora imagine estar debaixo do cobertor bem quentinho e bater a fome... Só de pensar em ir para a cozinha já dá calafrios, não é mesmo? Para isso, faça a sopa em grande quantidade e reserve porções no congelador, assim, será somente levantar rapidinho e levar ao micro-ondas.

Para os toques finais, torradinhas temperadas, queijo ralado e cheiro-verde fazem toda a diferença na experiência, além de agregar ainda mais sabor ao prato. Sabe aquele cheirinho que invade a casa e faz o estômago roncar? É isso que uma sopa bem feita proporciona. Então, pode tirar a colher da gaveta, separar os legumes e deixar a panela trabalhar. Porque sim, sopa é janta — e das boas.

A chef Nayara separou uma receita deliciosa de sopa cremosa de legumes (sem complicação) que, seguindo essas dicas, terá um jantar maravilhoso:

Ingredientes:
- Legumes picados (batatas, cenouras, abobrinha e tomate. 1 unidade grande de cada)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, depois adicione os legumes picados e tempere a gosto.

- Cubra com água e deixe cozinhar até tudo ficar bem macio (cerca de 20 a 25 minutos).

- Bata tudo no liquidificador ou com mixer até virar um creme.

- Volte pra panela, acerte o sal se precisar e finalize com cheiro-verde.

Sobre Instituto Gourmet

Com dez anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 100 unidades abertas em todo o país.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jun 24, 2025 Receitas

Três receitas para celebrar o São João com sabor e…

Jun 23, 2025 Receitas

Festas juninas: descubra como preparar um sakentão

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Jun 16, 2025 Receitas

Receitas veganas nutritivas para sua festa junina

Jun 13, 2025 Receitas

É tempo de milho: receitas que são a cara do arraiá

Jun 12, 2025 Receitas

Aprenda a fazer um delicioso Espaguete com Shitake ao…

Jun 11, 2025 Receitas

Chef de cozinha ensina receita de Hambúrguer

Jun 10, 2025 Receitas

Receitas práticas e nutritivas para o ingrediente mais…

Jun 09, 2025 Receitas

Comida de Festa: esquente o coração com sabores típicos…

Jun 06, 2025 Receitas

Delícias juninas: como aproveitar as festas sem…

Jun 04, 2025 Receitas

Marmita saudável de respeito: ideias para virar o…

Jun 03, 2025 Receitas

Dia Nacional do Café: da xícara à sobremesa, receitas…

Jun 02, 2025 Receitas

Celebre o Dia das Mulheres com receitas doces e…

Maio 30, 2025 Receitas

Da recepção ao cardápio: Adria dá dicas para receber…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version