SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dia do Chimarrão: aprenda curiosidades sobre a bebida símbolo do Rio Grande do Sul

  • Quarta, 07 Mai 2025 18:16
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Jéssica Bordin
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Torrone de Wafer - Marca Isabela - Divulgação

Isabela, marca sulista de massas, biscoitos e torradas resgata as heranças culturais gaúchas e ensina a preparar receita para acompanhar o tradicional "Chimas".

O Chimarrão, símbolo gastronômico do Rio Grande do Sul e com grande popularidade em países da américa latina, é tão especial que tem um dia no calendário para chamar de seu. Como forma de homenagear a fundação do primeiro Centro de Tradição Gaúcha (CTG 35), o dia da bebida é reconhecido em 24 de abril.

Para resgatar as heranças culturais e cultivar um momento especial entre os amigos e familiares, Isabela, marca sulista de massas, biscoitos e torradas traz curiosidades sobre o tradicional “Chimas”, e ensina uma deliciosa receita para acompanhar a iguaria. Confira!

- Mais do que uma simples bebida, o chimarrão faz parte de um ritual entre as pessoas queridas;

É costume o anfitrião montar a erva mate na cuia e servir a bebida bem quente. Depois do primeiro gole, o chimarrão é compartilhado na roda de amigos, sendo um gesto simbólico de companheirismo.

- A bebida, muito popular entre os gaúchos, é uma herança indígena;

Vinda dos índios guaranis que habitavam o território que comtempla hoje o Paraguai e o estado do Paraná, com o passar do tempo, o chimarrão foi sendo difundido pelos padres jesuítas.

- Depois da água, é a bebida mais consumida no sul do Brasil;

De acordo com informações do Instituto Brasileiro da Erva-Mate (Ibramate) são consumidos em média, 10 kg por habitante/ano.

- Conhecido por abrir o apetite, a bebida é acompanhada pelo churrasco gaúcho.

O chimarrão não pode faltar na churrascada, podendo ainda, acompanhar diversos tipos de receitas salgadas e doces como pipoca, bolo de fubá, amendoim, paçoca, biscoito de polvilho, rapadura, pinhão e torrone.

Após conhecer um pouco mais sobre essa riqueza brasileira é hora de aprender uma receita para harmonizar com o sabor amargo da bebida. Para facilitar essa missão, Isabela ensina a preparar Torrone de Wafer, com alto rendimento para dividir e repetir sem receios. Confira!

Torrone de Wafer

Ingredientes:

Marshmallow
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
2 claras
¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
1 xícara (chá) de damasco seco picado

Montagem

2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Isabela (290 g)

Modo de Preparo:

Marshmallow

- Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.

Torrones

- Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers. Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.

Dica do chefe: Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.

Rendimento: 54 mini torrones
Tempo de preparo: 40 minutos

Agora, é só colocar as dicas em prática e criar novas histórias com suas pessoas especiais. Afinal, se tem Isabela, tem história pra contar!

Não se esqueça de registrar o resultado com uma linda foto para recordar e marcar @isabelaalimentos em sua publicação.

Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br

Sobre Isabela

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Maio 12, 2025 Receitas

Sabores de outono: receitas com ingredientes da estação…

Maio 09, 2025 Receitas

Mondial indica receitas práticas e saborosas para o Dia…

Maio 09, 2025 Receitas

Doces leves para presentear no Dia das Mães

Maio 09, 2025 Receitas

5 ideias de receitas para surpreender no Dia das Mães

Maio 08, 2025 Receitas

Aprenda a preparar um menu especial para o Dia das Mães

Maio 06, 2025 Receitas

Torta Mousse de Chocolate

Maio 05, 2025 Receitas

Sobremesas equilibradas para continuar curtindo o doce…

Maio 02, 2025 Receitas

Hambúrguer Vegano é a pedida para o fim de semana

Abr 30, 2025 Receitas

Receitas que podem beneficiar sua noite de sono

Abr 28, 2025 Receitas

Petisco de Biscoito Salgado com Queijo

Abr 25, 2025 Receitas

Risoto de cogumelos com Shoyu

Abr 24, 2025 Receitas

Lanchinho Empanado de Presunto e Queijo

Abr 23, 2025 Receitas

Dourado Martini

Abr 22, 2025 Receitas

Adria dá 5 dicas para preparar o ambiente e receber…

Abr 17, 2025 Receitas

Moqueca de lagosta é opção para substituir pratos com…

Abr 16, 2025 Receitas

Aquecimento Páscoa: Aprenda a preparar massa ao molho…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version