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M. Dias Branco dá dicas para o ganho de energia com carboidratos

  • Quarta, 27 Novembro 2024 18:07
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Eulália Vieira
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Spaghetti Carbonara - M. Dias Branco - Divulgação

Os carboidratos são como "combustível" para o nosso corpo. Companhia esclarece mitos sobre o tema, traz dicas de consumo consciente e receita

Muitas pessoas têm receio de ingerir carboidratos, pois relacionam essa categoria de alimentos ao ganho de peso. Porém, os carboidratos são como o “combustível” do nosso corpo, dando energia para as células do sistema nervoso, sistema imunológico e músculos. Eles estão presentes em muitos alimentos como grãos, cereais, frutas e legumes.

Inclusive, especialistas recomendam que cerca de 60% a 70% das nossas calorias diárias venham dos carboidratos. Mas não é só a quantidade que influencia. É importante dar preferência aos carboidratos ricos em fibras, como os cereais integrais, as frutas e os vegetais. Além de contribuir para o desempenho do corpo, a ingestão da quantidade adequada de carboidratos contribui para a mente, proporcionando momentos de prazer e bem-estar.

Exemplos de alimentos que são fonte de carboidrato:

Arroz;
Batatas;
Mandioca;
Inhame;
Massas;
Frutas;
Pães;
Biscoitos.

Há uma outra crença popular de que comer carboidrato à noite engorda. Mas, o que realmente influencia no peso é o equilíbrio entre a ingestão e o gasto de calorias ao longo do dia. Além disso, é uma fonte de energia capaz de ajudar na produção de melatonina, o hormônio do sono, melhorando a qualidade da sua noite.

E quanto ao macarrão? O alimento também é fonte de carboidrato, sendo protagonista de mitos sobre a quantidade e periodicidade de ingestão. Mas a boa notícia é que o macarrão pode sim fazer parte de uma dieta saudável.

Isso porque além de energia, ele fornece nutrientes e até fibras. Aqui, o segredo também está no equilíbrio: escolher molhos menos calóricos, controlar as porções e combinar com outros alimentos para garantir saciedade ao longo do dia.

Lançada neste ano, a plataforma Alimentação Transforma, iniciativa que faz parte do programa de educação nutricional e bem-estar da M. Dias Branco, já conta com uma série de materiais que levam diferentes tipos de informações e dicas ao público. Nela, você encontra todas as informações sobre a ingestão de carboidratos, além de outros temas. E para colocar a mão na massa, a Companhia ensina como fazer Spaghetti Carbonara, receita que também está disponível na plataforma.

Spaghetti Carbonara

Ingredientes
500 g de Spaghetti Grano Duro Adria
150 g de pancetta ou bacon em cubos
200 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
3 ovos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
40 g de manteiga
4 ramos de salsa picada
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

- Cozinhe o Spaghetti Grano Duro Adria, conforme as instruções da embalagem. Quando ficar al dente, escorra e separe;

- Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Adicione o alho e deixe dourar também. Reserve;

- Na mesma panela, frite o bacon ou a pancetta em um fio de azeite. Depois de frito, misture a cebola e o alho já refogados;

- Retorne ao fogo e adicione o queijo ralado e, depois, o Spaghetti cozido;

- Adicione os ovos à massa bem quente, um a um, com o fogo desligado, para que cozinhem com o calor da massa;

- Espalhe salsinha e sirva logo a seguir.

Harmonização

A sugestão de harmonização são vinhos brancos produzidos com a uva Chardonnay e envelhecidos algum tempo em madeira, o que os torna amanteigados e perfeitos para a degustação desse prato.

Dados

Os brasileiros têm se preocupado cada vez mais em manter uma alimentação saudável, recorrendo frequentemente a informações nesse sentido. Segundo pesquisas, cerca de 72% aumentaram os cuidados com a alimentação nos últimos anos.

Na aba “Alimente-se” do site, é possível encontrar artigos sobre temperos, importância da hidratação, dos carboidratos e até mesmo das gorduras (com equilíbrio). Na aba “Preserve”, os materiais estão direcionados à economia circular e financeira, conservação de alimentos e desperdícios. Em “Mexa-se”, o conteúdo é focado em atividade física e saúde mental, enquanto na parte de “Receitas”, o público encontra as mais variadas opções para os dias e gostos.

Alinhada aos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU), a líder nacional em massas e biscoitos tem como meta presente em sua Agenda de Sustentabilidade impactar 10 milhões de cidadãos pelo programa de educação alimentar até 2030.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 22 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 29 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.


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