SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Banoffe do Mabu Thermas: a delícia que encanta os turistas em Foz do Iguaçu e inspira as festas de Final de Ano

  • Quarta, 13 Novembro 2024 18:44
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Sumi Costa
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Banoffe, receita do Mabu Thermas - Divulgação / Grupo Mabu

Quando se fala em viagem, a gastronomia é um dos pilares que tornam a experiência memorável. No Mabu Thermas Grand Resort, em Foz do Iguaçu, a proposta é proporcionar momentos deliciosos e afetivo em seus hóspedes. Entre as delícias que se destacam, a Banoffe – uma sobremesa com camadas irresistíveis de biscoito, doce de leite, bananas maduras e um toque generoso de chantilly – é presença garantida nas mesas do resort e se tornou uma tradição culinária entre os visitantes.

Originalmente criada na Inglaterra na década de 1970, a Banoffe vem do termo “banana” com “toffee”, traduzindo uma combinação perfeita entre o doce e o cremoso. A popularidade da receita é tão grande que se tornou um dos pedidos favoritos dos hóspedes do Mabu Thermas, perfeita para quem busca um toque doce e sofisticado em suas refeições.

O chef Diego Missal destaca que a receita da Banoffe é simples e prática, o que a torna uma ótima opção para quem deseja trazer pouco do encanto do Mabu para as celebrações de Natal e Ano Novo. “Com poucos ingredientes e sem necessidade de técnicas complicadas, a Banoffe surpreende pelo sabor e apresentação. Além disso, é uma sobremesa versátil, que pode ser adaptada para qualquer ocasião”, explica.

Para aqueles que querem replicar o sabor do Mabu Thermas em casa, a sobremesa é uma escolha ideal para as comemorações de Natal e Ano Novo. Sua combinação de camadas, além de prática, permite que seja personalizada – podendo adicionar especiarias, como canela ou gengibre, para dar um toque festivo e harmonizar ainda mais com a época.

Receita de Banoffe Mabu

Ingredientes:
70 unidades de Biscoito ? Bolacha de chocolates sem recheio
30g Manteiga derretida
400 ml de Leite

Creme:
250g de Nata
50 g de Cream Cheese
30g de Leite Condensado
40g de Leite em Pó

Recheio:
150g de Doce de Leite
2 bananas pratas cortada em rodelas

Modo de Preparo

Base: Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa. Distribua essa mistura no fundo de uma travessa ou em porções individuais e pressione para firmar. Leve à geladeira para endurecer.

Camadas: Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito e, em seguida, cubra com as bananas cortadas em rodelas.

Finalização: Bater a nata com o cream cheese, leite condensado e o leite em pó até formar um creme homogêneo. Aplique o creme generosamente por cima das bananas e finalize com raspas de chocolate ou canela.

Sirva gelada para garantir a textura ideal.

No Mabu Thermas, a Banoffe tem um diferencial: ela é montada com ingredientes de alta qualidade e feita na hora, para manter o frescor que encanta os paladares. A receita, já consagrada, reforça a ideia de que, mesmo com uma preparação simples, é possível oferecer uma experiência inesquecível.

Esta sobremesa é um convite para celebrar as tradições e os sabores da estação com um toque de requinte e, claro, com um pedacinho de Foz do Iguaçu na mesa de Natal. Quem já experimentou a Banoffe do Mabu certamente sabe que essa é uma sobremesa que conquista.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Nov 10, 2025 Receitas

Pudim Proteico: mais uma versão da sensação fit do…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version