SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Receita de Pão Caseiro com Semolina - Renata

  • Quinta, 31 Outubro 2024 18:02
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Sophia Castro
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Receita de Pão Caseiro com Semolina - Crédito Divulgação Renata

A receita de Pão Caseiro com Semolina da Renata é perfeita para quem busca uma massa macia e saborosa, ideal para qualquer ocasião. Fácil de preparar e com um resultado incrível, este pão é ideal para acompanhar aquele café da tarde especial.

Ingredientes
3 xícaras e 1/2 (chá) (420 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
1 xícara e 1/2 (chá) (225 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata
1 xícara e 1/2 (chá) de água morna para fria
1 tablete de fermento biológico
1 colher rasa (sopa) de sal
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal, levemente derretida
4 colheres (sopa) de Azeite
1 gema (pincelar)

Modo de Preparo

1. Prepare o fermento, faça uma esponja: Em um recipiente grande, dissolva o fermento no açúcar. Junte meia xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos ou até dobrar de volume.

2. Massa: Após esse tempo, acrescente: o restante da Farinha de Trigo, a Semolina, o restante da água morna, a manteiga e o azeite. Misture até formar uma massa homogênea. Sove de 6 a 10 minutos com as mãos. Cubra a massa novamente com um pano de prato limpo e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.

3. Moldar os pães: Divida a massa em 4 partes iguais. Abra cada uma com um rolo e enrole como um rocambole. Deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Nov 10, 2025 Receitas

Pudim Proteico: mais uma versão da sensação fit do…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version