SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Celebre o Dia do Sorvete de uma forma diferente

  • Terça, 08 Outubro 2024 18:26
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Letícia Gonzalez
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Sorvete de Requeijão - Divulgação - Marca Tirolez

Tirolez e Baldoni mostram como queijos e méis podem tornar a data ainda mais especial e saborosa

Marcando o início da primavera, o Dia do Sorvete é celebrado em 23 de setembro. Há 20 anos, a data teria sido estabelecida pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para incentivar o consumo da sobremesa no período em que as altas temperaturas se iniciam. Atualmente, o doce gelado é considerado um dos mais populares no mundo, conquistando o paladar de todas as idades com seus diferentes sabores, acompanhamentos e apresentações.

A origem do sorvete, no entanto, ainda envolve muitos mistérios. Com várias teorias em relação ao seu surgimento, há relatos de 1.900 anos atrás, quando o Imperador Nero fazia seus escravos buscarem neve nas montanhas para congelar sucos, frutas e mel. Outra hipótese teria sido a partir da mistura entre o gelo e o leite, uma receita um pouco mais parecida com a que conhecemos hoje, feita pelo Imperador King Tang, na China.

Dentre os ingredientes para a produção do sorvete, está o creme de leite. Muitas sorveterias famosas em todo o Brasil, por exemplo, utilizam o da Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, pois possui não só a consistência ideal, como também a qualidade que só o cuidado em todo o processo de produção e armazenamento do leite podem garantir.

Já como acompanhamento, o portfólio da Baldoni, marca eleita por cinco vezes como o melhor mel do Brasil, de acordo com o Congresso Brasileiro de Apicultura, pode garantir inspiração para as caldas com diferenças de sabores. Para você celebrar o Dia do Sorvete este ano com uma opção diferente, as marcas sugerem uma receita feita com o Requeijão Cremoso Tirolez, que possui consistência cremosa e sabor suave, prometendo deixar qualquer prato muito saboroso, além de harmonizar com o toque perfeito de doces, acompanhada de méis ou geleias Baldoni. A Geleia de Morango Baldoni, por exemplo, com pedaços de frutas e adoçada 100% com mel ao invés do açúcar refinado, o que valoriza ainda mais o sabor da sobremesa. Para uma experiência gastronômica ainda mais completa, aprenda a fazer uma calda de frutas vermelhas com o Mel Baldoni Chef, resultado de um blend especial unindo o aroma e suavidade do mel de Flores de Laranjeira com a tenacidade do mel de Flores Silvestres, muito procurado por chefs profissionais para finalizar suas receitas e diversificar suas harmonizações.

Para aprender como fazer a receita mencionada, confira o modo de preparo abaixo e Feliz Dia do Sorvete!

Sorvete de Requeijão com Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Para o sorvete:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 embalagens de Requeijão Cremoso Tirolez
- 1 saquinho de gelatina incolor

Para a calda:
- 300 g de frutas vermelhas congeladas
- 3 colheres (sopa) de Mel Baldoni Chef

Modo de Preparo:

Sorvete:

Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma de pudim ou em copinhos individuais.
Coloque no freezer por 4 horas.

Calda:

Coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o Mel Baldoni Chef em uma panela.
Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa.

Monte a sobremesa:

Cubra o sorvete de requeijão com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.

Tempo de preparo: 04h30min

Rendimento: 8 Porções

Saiba mais nas redes da Tirolez e da Baldoni
https://tirolez.com.br/ e https://baldoni.com.br/

Sobre a Tirolez

Fundada há 44 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

Sobre a Baldoni

A Baldoni é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Desde 2016, com a gestão de Daniel Augusto Cavalcante, a empresa tem ganhado cada vez mais destaque, com uma visão inovadora e sustentável, que visa proporcionar saúde e qualidade de vida para os consumidores, apicultores e para as abelhas.

A Baldoni tem o propósito de inspirar o desenvolvimento sustentável de produtos das abelhas e disponibiliza no seu portfólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares.

A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como:IFS Global Markets, FDA, Certificação Orgânica e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura. O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por cinco vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos na França, Inglaterra, Canadá, Chile e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade social.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Nov 10, 2025 Receitas

Pudim Proteico: mais uma versão da sensação fit do…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version