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Quinoa em dose dupla: aprenda como preparar Couscous e Tabule com o grão rico em nutrientes

  • Sexta, 30 Agosto 2024 18:58
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Jéssica Bordin
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Couscous de Quinoa com legumes

Jasmine ensina receitas deliciosas para qualquer ocasião. Com mix de cores e componentes diversos, as sugestões agregam saudabilidade para toda a família.

Conhecida como fonte de proteínas, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio e manganês, bem como ômegas 3 e 6, a Quinoa é um alimento versátil que pode compor diversas receitas no dia a dia. Para inspirar a semana, Jasmine, marca referência em alimentação saudável, ensina como preparar uma dupla de receitas com o grão: Couscous de quinoa com legumes e Tabule de Quinoa.

Confira o passo a passo a seguir e aproveite!

E para saber qual rotina saudável combina mais com você acesse o quiz da marca em www.adoteumhabitinho.com.br

Couscous de quinoa com legumes

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de Quinoa Real Mista em Grãos Orgânica da Jasmine cozida conforme instruções na embalagem
Sal Atlantis da Jasmine a gosto
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite
2 cenouras pequenas
1 xícara (chá) de vagem
1 abobrinha média
2 colheres (chá) de curry em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, misture a cebola, a vagem e a cenoura cortadas em cubos pequenos com o azeite, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem bem cozidos.
Em seguida, adicione a abobrinha cortada em cubos pequenos, o curry, o sal e a pimenta a gosto.
Logo após, retire a panela do fogo, adicione a quinoa cozida e misture bem.
Sirva a seguir.

Tabule de Quinoa

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica Jasmine
2 xícaras (chá) de água
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa pequena picada
2 tomates cortados
3 colheres (sopa) de hortelã bem picada
Azeitonas roxas picadas
Sal a gosto
Folhas de salsinha fresca

Modo de preparo:

Lave a quinoa para tirar as saponinas
Cozinhe a quinoa na panela de pressão e espere esfriar
Em um refratário, misture bem todos os ingredientes
Incorpore as folhas de hortelã e de salsinha
Tempere com azeite de oliva, limão e sal até ficar saboroso.


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