SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Saiba Como Fazer em Casa o "Bolovo"

  • Quinta, 29 Agosto 2024 18:54
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Sarah
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Divulgação

Chef Nayara Guimarães, do Instituto Gourmet, ensina a receita favorita dos paulistanos

O petisco favorito dos paulistas está ganhando popularidade em todo o Brasil, e a boa notícia é que você pode facilmente reproduzi-lo em casa. O “Bolovo”, um clássico das festas e eventos, é saboroso e simples de preparar. Confira a receita abaixo e descubra como fazer essa delícia.

Ingredientes:

6 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de presunto picado
1/4 xícara de salsinha picada
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com azeite.
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou batedor até que fiquem bem misturados.
Adicione a farinha de trigo, queijo parmesão, presunto, salsinha, fermento, sal e pimenta. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno.
Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Sirva o “Bolo Ovo” ainda morno para aproveitar sua textura leve e saborosa.

O Instituto Gourmet oferece aulas especializadas para quem deseja aprender mais sobre petiscos e outras receitas de comida de boteco. Se você quer dominar essas delícias e muito mais, não perca a oportunidade de se inscrever e aprimorar suas habilidades culinárias.

Sobre Instituto Gourmet

Completando nove anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 135 unidades abertas em todo o país.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Nov 10, 2025 Receitas

Pudim Proteico: mais uma versão da sensação fit do…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version