SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Receita de Macarrão com salmão e alho-poró - Renata

  • Quarta, 17 Julho 2024 18:03
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Sophia Castro
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Receita de Macarrão com salmão e alho-poró - Renata

Essa receita de macarrão une o sabor e textura únicas do salmão e a suavidade do alho-poró, é uma opção sofisticada que se encaixa em diversas situações. Preparada com Macarrão Farfalle Grano Duro Renata Superiore e Farinha de Trigo Renata Super Premium, a sua receita fica ainda melhor.

Ingredientes
1/2 pacote (250 g) de Macarrão Farfalle Grano Duro Renata Superiore
1 talo de alho-poró (cortado em rodelas)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Renata Super Premium
2 xícaras e 1/4 (600 ml) de leite em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
200 g de salmão assado sem pele, em lascas

Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque 1L de água para cada 100 g de macarrão cru, cozinhe conforme as instruções da embalagem e escorra.
2. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho-poró até dourar, retire e reserve.
3. Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga, junte a farinha e mexa até dourar levemente. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame até ficar homogêneo, tempere com o sal e a pimenta-do-reino branca.
4. Adicione o alho-poró reservado, cozinhe até encorpar levemente e desligue.
5. Sirva as porções individuais de macarrão regadas com o molho de alho-poró e decoradas com lascas de salmão.

 


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Nov 10, 2025 Receitas

Pudim Proteico: mais uma versão da sensação fit do…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version