SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Receita regional: cuscuz na quenga é sensação no Mangai Fortaleza; saiba como fazer

  • Sexta, 05 Julho 2024 18:43
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Elias Bruno
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Cuscuz na quenga - Foto de Bruno Lima

O sabor da tradição nordestina ganha uma nova roupagem no Mangai Fortaleza e conquista o paladar dos fortalezenses: o cuscuz na quenga. Oferecido no restaurante, o prato se tornou um dos carros-chefe da casa, encantando clientes com sua explosão de sabores e aromas.

"No Mangai, buscamos oferecer uma experiência gastronômica autêntica do Nordeste, com pratos tradicionais reinventados com um toque moderno. O cuscuz na quenga é um exemplo disso: um prato simples, mas feito com ingredientes frescos e de alta qualidade, e apresentado de forma criativa e convidativa”, afirma Elias Vilela, gestor do restaurante.

Uma explosão de sabores

O cuscuz na quenga é um convite para uma viagem sensorial pelas cores, aromas e sabores. O cuscuz de milho úmido e macio é servido em uma quenga de coco verde, guarnecido com carne de sol desfiada, queijo coalho, manteiga de garrafa e farofa crocante. A combinação resulta em uma experiência gastronômica única, que une a simplicidade dos ingredientes à sofisticação da apresentação.

Segredos da receita:

Para quem deseja reproduzir essa delícia em casa, o Mangai compartilha a receita especial do cuscuz na quenga:

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de milho flocada
2 xícaras de chá de água quente
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
200g de carne de sol desfiada
100g de queijo coalho ralado
Manteiga de garrafa a gosto
Farofa crocante a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de milho, a água quente, o sal e o azeite de oliva. Deixe descansar por 10 minutos;

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até murcharem;

Adicione a carne de sol desfiada e refogue por mais alguns minutos;

Acrescente a farinha de milho hidratada e o cheiro verde picado. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até que o cuscuz esteja firme;

Despeje o cuscuz em uma quenga de coco verde;

Cubra com o queijo coalho ralado, a manteiga de garrafa e a farofa crocante.

Sirva quente e saboreie essa explosão de sabores nordestinos.

Localizado no bairro do Meireles, o Mangai Fortaleza é um restaurante que oferece uma experiência gastronômica autêntica da culinária nordestina. O cardápio apresenta pratos tradicionais reinventados com um toque moderno, utilizando ingredientes frescos e de alta qualidade. O ambiente aconchegante e o atendimento atencioso completam a experiência, tornando o Mangai um lugar ideal para se reunir com amigos e familiares e apreciar o melhor da gastronomia do Nordeste.

Serviço
Mangai Fortaleza
Endereço: R. Ana Bilhar, 912 - Meireles, Fortaleza - CE, 60160-110
Horário de funcionamento: Domingo a domingo, das 11h30 às 22h
Buffet: Full time | Pratos à la carte: Disponíveis no almoço e jantar
Happy hour: De segunda a sexta, das 16h às 20h
Brinquedoteca: Disponível durante todo o dia
Instagram: https://www.instagram.com/mangai.fortaleza/


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Nov 10, 2025 Receitas

Pudim Proteico: mais uma versão da sensação fit do…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version