SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Versão com café do clássico pudim de leite

  • Segunda, 15 Fevereiro 2016 15:49
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Angie Saggin
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

O pudim é a típica sobremesa que vai bem em qualquer momento e ocasião. Para inovar, que tal acrescentar café à receita? Essa é a dica da Melitta para oferecer aos seus convidados uma sobremesa diferente e proporcionar o máximo prazer do café. O preparo é simples e o pudim rende 16 fatias.

Ingredientes

3 ovos médios – 150 g
1 caixinha de leite condensado – 395 g
2 xícaras (chá) de leite integral – 480 ml
1 colher (sopa) de Café Solúvel Melitta – 10 g
1 xícara (chá) de açúcar refinado – 180 g

Modo de Fazer

Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o Café Solúvel Melitta. Reserve.

Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2½ litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido. Se preferir, utilize 4 formas individuais (capacidade para 280 ml). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora e 30 minutos de forno)

Rendimento: 16 fatias de 60 g

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CAFÉ SOLÚVEL MELITTA

Energia (Kcal) 150
Carboidratos (g) 24
Proteínas (g) 4
Gorduras totais (g) 4
Colesterol (mg) 50
Fibras (g) 0
Ferro (mg) 0,3
Cálcio (mg) 112

SIM – Serviço de Informação Melitta
0800 140203

Sobre a Melitta

A Melitta é uma companhia que desenvolve produtos que ofereçam aos consumidores o máximo do prazer do café. A empresa tem em seu portfólio café Melitta, filtros e acessórios, Wake e a marca de café Bom Jesus. Multinacional alemã, a Melitta foi fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. Hoje, presente em 60 países, o Grupo Melitta tem no Brasil o 2º maior mercado. Para mais informações, visite www.melitta.com.br. Siga-nos no Instagram @melittabrasil e curta a fan page www.facebook.com/MelittaBrasil.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Nov 10, 2025 Receitas

Pudim Proteico: mais uma versão da sensação fit do…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version