SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dia das Crianças: faça uma receita do Sítio do Picapau Amarelo com seu pequeno

  • Segunda, 07 Novembro 2016 09:00
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Paula Stroher
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

O Dia das Crianças está chegando e uma excelente forma de comemorar é levar os pequenos para a cozinha e, juntos, colocarem a mão na massa e prepararem um delicioso prato. A dica da Academia da Carne Friboi desta semana é a receita de bolinhos de carne assados, inspirada no saudoso Sítio do Picapau Amarelo. Com o nome de Bolinhos da Tia Nastácia, o prato foi criado em homenagem a Tia Nastácia, a cozinheira de mão cheia que estava sempre à frente das delícias preparadas no seriado.

Acesse a plataforma, confira o vídeo dessa receita e muitas outras dicas, para aproveitar a data com seus pequenos.

Bolinhos da Tia Nastácia

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: patinho (também conhecido como bochecha, caturnil, cabeça de lombo, bola)
Corte alternativo: coxão mole
Rendimento: 20 bolinhos
Ingredientes (para 20 bolinhos)

Ingredientes

500 gramas de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
½ xícara de amido de milho
azeite de oliva a gosto para untar

Ingredientes para o ketchup caseiro

1 lata de molho de tomate
folhas de manjericão fresco
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
vinagre
azeite
1 colher de sopa de açúcar
sal

Modo de preparo dos bolinhos

Corte e prepare os ingredientes antes de começar o preparo da receita.

Numa tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o sal, o cominho, a canela, o cheiro verde e o amido de milho. Peça a ajuda das crianças para misturar bem todos os ingredientes.

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira grande com azeite. Reserve.

Divida a massa em 20 porções pequenas e faça bolinhas. As crianças vão adorar ajudar nessa etapa!

Coloque as bolinhas na assadeira untada, deixando um espacinho entre elas.

Leve ao forno até dourar (cerca de 20 minutos).

Modo de preparo do ketchup caseiro

Numa panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar.

Junte o molho de tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o açúcar e o sal.

Espere ferver.

Prove e acerte o sal.

Sirva os bolinhos com o ketchup caseiro. Bom apetite!

Sobre a Friboi

Com quase meio século de tradição, a Friboi é a marca líder em carne bovina no Brasil. Após três anos de um amplo trabalho de divulgação e ações de marketing, a marca promoveu uma grande mudança no setor, que até então era tido como commodity. A Friboi é hoje reconhecida espontaneamente por 80% dos brasileiros por oferecer produtos de confiança, com garantia de origem e rigorosos processos de qualidade. Com o objetivo de munir o consumidor com informações sobre o universo da carne, a marca criou a Academia da Carne Friboi, uma plataforma de brand content com a assinatura de conteúdo da Globo, que reúne dicas, cursos e receitas para ampliar o repertório de todos os brasileiros. O projeto tem três embaixadores de peso: a apresentadora Ana Maria Braga e os chefs Olivier Anquier e Guga Rocha, e conta ainda com parceiros como os chefs Felipe Bronze, Ana Luiza Trajano, Mônica Rangel e Carla Pernambuco, para citar alguns.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Nov 10, 2025 Receitas

Pudim Proteico: mais uma versão da sensação fit do…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version