SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Garganelli com Ragù de Linguiça de Prudentópolis e Tatarca

  • Terça, 02 Agosto 2016 07:29
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Janaína Fogaça
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Chef Vania Krekniski - Restaurante Limoeiro

Ingredientes (8 pessoas):

· 600 g de Garganelli fresco

· 500 g de linguiça de Prudentópolis

· 1/2 cabeça de escarola

· 1/2 cebola

· 150 g de tatarca (trigo sarraceno em grão)

· 2 alhos

· 1 folha de louro

· 50 g de salsinha

· 50 g de tomate cereja

· 1 colher de curry em pó

· 50 g de queijo parmesão

· azeite de oliva

· sal

· 1 limão siciliano

Modo de preparo:

1. Tirar a pele da linguiça e colocar em uma panela, cobrir com água fria, levar ao fogo e deixar ferver por cerca de 40 minutos, tirando sempre a espuma para eliminar a gordura. Deixar esfriar e triturar finamente na faca.

2. Cozinhar a tatarca em uma panela (não é necessário deixar de molho), cobrir de água com um pouco de sal, unir o louro, alho com casca, o curry e cozinhar por uns 20 min. Desligar o fogo e deixar na própria água. Lavar a escarola, secar e cortar em cubinhos. Picar a cebola e em uma panela fritar com 3 colheres de azeite de oliva até murchar, unir a escarola, mexer e deixar refogar em fogo baixo, regular o sal e juntar a tatarca cozida.

3. Mexer bem, cozinhar por mais uns minutos, depois unir a linguiça triturada, mexer ainda e continuar o cozimento por uns 10 minutos.

4. Colocar no fogo a panela para a pasta com água abundante e levar à fervura, colocar sal e cozinhar o garganelli, enquanto a pasta cozinha unir umas duas colheres da água do cozimento no ragù para amolecer.

5. Escorrer o garganelli, juntar no ragù saltear e perfumar com uma pitada de curry, tomate cereja cortado ao meio, queijo parmesão e salsinha triturada, raspa e suco de um limão siciliano, misturar e servir.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jul 18, 2025 Receitas

Receita Fluffy Pancake

Jul 17, 2025 Receitas

Fortaleza dá dicas para reaproveitar alimentos e…

Jul 16, 2025 Receitas

Chef por um dia: surpreenda sua família nesse Dia dos…

Jul 15, 2025 Receitas

Descubra como preparar uma Mini Pizza de Berinjela na…

Jul 14, 2025 Receitas

Chocolate para correr melhor: 4 receitas para antes e…

Jul 11, 2025 Receitas

Dia da Pizza: Comemore com uma receita saudável da chef…

Jul 10, 2025 Receitas

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes…

Jul 09, 2025 Receitas

Receitas terapêuticas: 4 opções práticas e saudáveis…

Jul 08, 2025 Receitas

Dia Mundial do Chocolate: confira duas receitas feitas…

Jul 07, 2025 Receitas

Receitas para ter mais concentração e produtividade

Jul 04, 2025 Receitas

Dicas para um arraiá saudável: receitas fits que podem…

Jul 03, 2025 Receitas

Caldos Julinos: sabores para espantar o frio

Jul 02, 2025 Receitas

Brownie com Nozes

Jul 01, 2025 Receitas

É noite de São João! Confira a receita exclusiva de…

Jun 26, 2025 Receitas

Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve

Jun 25, 2025 Receitas

Aprenda a fazer pratos práticos e saborosos para…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version