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Bolo Floresta Negra Invertido

  • Terça, 07 Junho 2016 16:12
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Juliane Silva
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Bruno Fuji

Ingredientes

 

Massa
3 ovos
160g de açúcar
100g de margarina
60ml de leite (temperatura ambiente)
180 de farinha de trigo
10g de fermento químico em pó
Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Calda
12g de manteiga
24g de chocolate em pó
80g de açúcar
120ml de caldo de cereja

Recheio
220g de creme de leite fresco (gelado)
40g de açúcar
12 de chocolate em pó
140g de cerejas picadas

Cobertura

Chantilly
Raspas de chocolate ao leite ou granulado de chocolate a gosto

Modo de fazer

Massa

Junte os ovos, o açúcar e a margarina. Bata os ingredientes, com o auxílio de uma batedeira, até formar um creme homogêneo. Na sequência, adicione o leite e a farinha de trigo, batendo de forma intercalada. Por fim, adicione à mistura o fermento químico em pó. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 35 minutos. Verifique com um palito se a cocção está no ponto. O palito deve estar limpo, sem pedaços da massa.

Calda

Em uma panela, com fogo baixo, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Após esfriar, adicione a calda da cereja e reserve.

Recheio

Bata o creme de leite, com o auxílio de uma batedeira, até que o produto comece a adquirir uma textura mais pastosa e volumosa. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até chegar ao ponto de chantilly. Na sequência, junte o chocolate em pó e as cerejas picadas em metade da porção de chantilly. Reserve a outra metade para a cobertura.

Montagem

Desenforme o bolo e, depois de frio, o corte ao meio. Regue as partes da massa com a calda produzida e depois espalhe o recheio. Com o bolo estruturado, cubra toda a superfície com uma fina camada de chantilly. Finalize com raspas de chocolate ao leite ou granulado de chocolate, de forma aleatória.

Rendimento
Cerca de 10 pedaços

Recomendações
Sirva gelado

Créditos
Fonte: Lucimar Fernandes Silva - Instituto Consulado da Mulher
Fotos: Bruno Fuji


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