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Saudável e gostosa, experimente a salada de grão-de-bico com macarrão da ABIMAPI

  • Quinta, 28 Janeiro 2016 14:22
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Kelly Viana
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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O grão-de-bico é uma excepcional fonte de fibras para baixar o colesterol. Já o macarrão, é um alimento que reúne baixas concentrações de sódio e gordura, além de ser uma rica fonte de carboidratos, que nos traz energia para as atividades diárias.

Confira a dica da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), que une sabor e saúde em uma só receita.

Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda

Abimapi

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Carboidrato da porção: 36,2g

Proteínas da porção: 8,5g

Gorduras da porção: 18,8g

Fibras da porção: 6,2g

Calorias da porção: 347,9

Ingredientes

500 gramas de macarrão de grano duro cozido al dente

530 gramas de grão-de-bico em conserva (2 latas)

Molho de laranja, mostarda e mel

1 colher das de sobremesa de mostarda

100 ml de suco de laranja natural, fresco

1/2 de xícara das de chá de vinagre de vinho tinto

150 ml de azeite extra virgem

100 ml de água de cozimento do macarrão

100 gramas de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas

1 colher das de sobremesa de mel

1 xícara das de chá de sementes de romã fresca

1 colher das de sopa de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas

1/2 xícara das de chá de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas

1 dente de alho amassado

2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

6 colheres das de sopa de cebola picada

2 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos

1 colher das de sopa de queijo tipo parmesão curado ralado

Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Modo de preparo

Molho de laranja com mostarda e mel

Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente. Junte o grão-de-bico e leve para gelar.

Montagem

Em uma saladeira grande coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.

Sirva fria.

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Confira outras receitas em www.abimapi.com.br


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