SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho

  • Quinta, 02 Agosto 2018 18:01
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Fernanda Silva
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Os dadinhos de tapioca são uma ótima opção para quem quer um aperitivo fácil e delicioso! E, claro, com queijo coalho Regina ganham um toque mais do que especial. Os ingredientes abaixo são suficientes para 50 dadinhos e o tempo total de preparo é de 3 horas e 15 minutos. Mas não se assuste! Fazendo a receita são só os 15 minutos. No restante, a mistura ficará na geladeira para chegar ao ponto. Confira:

INGREDIENTES:

2 xícaras de tapioca granulada;
2 xícaras de queijo coalho Regina ralado na hora;
4 xícaras de leite Total morno;
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

Retire o queijo coalho Regina dos palitinhos, cortando em cubos e colocando no liquidificador ou processador de alimentos, para ralar. Numa tigela, coloque a tapioca granulada (não é aquela que já vem hidratada) e misture o queijo coalho Regina ralado. Esquente o leite Total, até ficar morno, e acrescente à mistura. Você vai ver que a tapioca irá absorver o leite. Mexa bem e coloque sal e pimenta. Se a tapioca não tiver amolecido, coloque mais um pouquinho de leite Total. Espalhe a mistura em uma travessa, deixando uns dois dedos de altura, para que possa cortar os dadinhos depois; Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por cerva de 3 horas. Passadas as três horas, a mistura irá endurecer e você poderá desenformar. Em seguida, cortaremos em cubinhos.

Frite em óleo bem quente ou doure na manteiga Regina. Existe, ainda, a possibilidade de levar ao forno médio, mas é preciso que seja em uma travessa antiaderente, untada, para não grudar. Doure em todos os lados e prontinho! Sirva com uma geleia de pimenta, mel ou melado, e bom apetite!


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version