SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Pratos fáceis e saudáveis para as férias escolares

  • Segunda, 16 Julho 2018 18:50
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Renata Azzi
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Mini muffins de abobrinha

Fim do primeiro semestre, época das férias escolares. Neste período, as crianças buscam por atividades divertidas dentro e fora de casa. E na hora da comida, guloseimas de todos os tipos são as mais procuradas, seja para almoço ou para o lanche da tarde. Para fugir disso, o nutricionista Matheus Motta, do Vigilantes do Peso, selecionou algumas receitas práticas, saborosas e nutritivas para a criançada.

Opções para o almoço:

Frango crocante no forno
Porções: 4
Tempo de preparo: 40 min.

Ingredientes:
½ xíc. de leite desnatado
1 xíc. de flocos de milho triturados
1/4 c.c. de sal
1 pitada de Pimenta-do-reino
6 filés de peito de frango, sem pele, sem osso
1 jato de óleo spray

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. Numa tigela média, coloque o leite. Em um prato fundo, misture os flocos de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Mergulhe cada filé de frango no leite e, então, pressione cada lado na mistura de flocos de milho, até envolver bem. Arrume o frango na assadeira. Regue com um jato de óleo em spray. Asse por 20 minutos. Vire e asse por mais 15 minutos, até que fique bem cozido por dentro e dourado por fora.

Bolonhesa clássico com espaguete integral
Tempo total: 35 min
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cocção: 15 min
Porções: 6

Ingredientes:
2 c.c. de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 cenoura média picada
3 dentes de alho picados
450g de carne moída magra
2 latas de tomate-pelado, com suco, levemente amassados
¼ c.c. de sal
¼ c.c. de pimenta-calabresa em flocos
¼ c.c. de manjericão fresco picado
3 xíc. de espaguete integral cozido

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho. Refogue, mexendo constantemente, por aproximadamente 6 minutos, até a cebola ficar transparente. Adicione a carne à frigideira. Mexa, quebrando todos os grumos, e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos, até ficar dourada. Acrescente os tomates amassados com o suco, o sal, a pimenta e o manjericão. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco. Espalhe o molho sobre o espaguete cozido e sirva. Cada porção equivale a ½ xíc. de espaguete e 2/3 de xíc. de molho bolonhesa. Dica: Você pode manter o molho que sobrar refrigerado por até 3 dias ou congelado por até 2 meses.

Opções de lanches:

Palitos de Cenoura Assados
Tempo total: 30 min
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min
Porções: 4

Ingredientes:
2 cenouras grandes, cortadas em 8 palitos cada
1 C.S. de azeite de oliva
½ c.c. de orégano seco
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Salsa a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela, misture a cenoura cortada com o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo. Retire do forno, salpique a salsa e sirva.

Mini muffins de abobrinha
Tempo total: 55 min
Tempo de preparo: 25 min
Tempo de cocção: 15 min
Porções: 48

Ingredientes:
4 jatos de óleo spray
2 abobrinhas pequenas, cortadas em cubinhos
1 cebola picada
1 xíc. de parmesão ralado light
6 ovos grandes
½ xíc. de farinha
¼ xíc. de manjericão picado
3 C.S. de azeite de oliva
2 c.c. de fermento em pó
1 c.c. de açúcar
1 c.c. de sal
½ c.c. de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte forminhas para cupcake de silicone com o óleo spray. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Coloque 1 C.S. cheia dessa mistura em cada forminha. Não se esqueça de misturar bem a massa na tigela entre cada colherada. Leve ao forno e asse até ficarem cozidos e dourados, por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar um pouco, remova os muffins das forminhas e sirva. Cada porção equivale a 1 unidade.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jul 11, 2025 Receitas

Dia da Pizza: Comemore com uma receita saudável da chef…

Jul 10, 2025 Receitas

Dia da Pizza: confira 3 receitas saudáveis e diferentes…

Jul 09, 2025 Receitas

Receitas terapêuticas: 4 opções práticas e saudáveis…

Jul 08, 2025 Receitas

Dia Mundial do Chocolate: confira duas receitas feitas…

Jul 07, 2025 Receitas

Receitas para ter mais concentração e produtividade

Jul 04, 2025 Receitas

Dicas para um arraiá saudável: receitas fits que podem…

Jul 03, 2025 Receitas

Caldos Julinos: sabores para espantar o frio

Jul 02, 2025 Receitas

Brownie com Nozes

Jul 01, 2025 Receitas

É noite de São João! Confira a receita exclusiva de…

Jun 26, 2025 Receitas

Arraiá nutritivo: receitas típicas com um toque leve

Jun 25, 2025 Receitas

Aprenda a fazer pratos práticos e saborosos para…

Jun 24, 2025 Receitas

Três receitas para celebrar o São João com sabor e…

Jun 23, 2025 Receitas

Festas juninas: descubra como preparar um sakentão

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version