SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Cheesecake de gorgonzola e geleia de pimentão

  • Segunda, 18 Junho 2018 18:39
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Alessandra Macedo
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes

Para a base

1 pacote de biscoito cream cracker (200g)

3 colheres (sopa) de água

Para o recheio

2 pacotes de cream cheese (300g)

150g de queijo tipo gorgonzola

4 ovos

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino branca moída

Geleia de Pimentão

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em cubos pequenos

4 colheres (sopa) de açúcar

2 pimentões vermelhos em cubos pequenos

400 ml de vinho branco

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Base

Bata os biscoitos no Liquidificador Expressionist BLP50 até virar uma farofa e coloque em uma tigela. Adicione a água e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o sal e a pimenta no BLP50. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.

Para a geleia agridoce de pimentão, refogue a cebola no azeite e quando murchar polvilhe o açúcar e mexa. Adicione o pimentão e deixe mais 2 minutos. Regue com o vinho branco e tempere com o sal. Deixe apurar por mais 5 minutos. Coloque a geleia sobre a massa de queijos.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version