SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Salpicão vegano

  • Segunda, 11 Junho 2018 18:19
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Isabelle Kolb
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Chef Gabi Mahamud

Ingredientes

- 1/4 xícara de ervilha

- 1/4 xícara de milho

- 1/4 xícara de palmito picado

- 1/4 xícara de casca de melancia em cubos (a parte branca)

- 1/4 xícara de uvas passas e goji berries

- 1/4 xícara de talos de salsão

- 1/4 xícara de cenoura ralada

- 1/4 xícara de azeitonas picadinhas

- 1 xícara de maionese vegana (receita abaixo)

- 1 mandioca para a palha

Modo de preparo

- Depois de fazer a maionese, prepare a palha: rale a mandioca descascada e crua na parte grossa do ralador e coloque numa forma, com bastante espaço para ficar tudo bem espalhado.

- Tempere com azeite e sal e leve ao forno médio por aproximadamente 10-15 minutos - muito importante ficar de olho, porque queima muito fácil.

- Enquanto a mandioca está no forno, prepare o salpicão: higienize e corte todos os ingredientes em cubinhos, rale a cenoura na parte grossa do ralador e retire a parte verde da casca da melancia, separando somente a branca (que vamos usar) e cortando em cubos também.

- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, acrescente a maionese e incorpore.

- Retire a palha do forno e deixe esfriar um pouco em uma grade para não suar.

- Finalize o prato com a palha de mandioca e sirva geladinho.

DICA DA CHEF: Caso você não queira goji berries e prefira consumir produtos locais, pode usar as frutas secas que preferir. Também deixe para acrescentar a mandioca palha somente quando for servir pra evitar que ela umedeça e perca a croc​â​ncia.

MAIONESE VEGANA

Ingredientes

- 100gr de tofu

- 1/3 xícara de semente de girassol hidratada

- 1/4 xícara de purê de inhame

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1/4 xícara de água limpa

- 1 dente de alho pequeno

- Salsinha a gosto - com talo e tudo

- Pitada de sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Ajude com uma espátula se for preciso.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 23, 2025 Receitas

Patês Natalinos Saudáveis

Dez 22, 2025 Receitas

Verde Campo sugere ceia completa com receitas especiais…

Dez 22, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 19, 2025 Receitas

Um brinde as festas de fim de ano: descubra o passo a…

Dez 18, 2025 Receitas

Jasmine traz 3 receitas saudáveis e nutritivas para a…

Dez 17, 2025 Receitas

Salada colorida simples e fácil para fazer no Natal

Dez 16, 2025 Receitas

Ceia de Natal para todos os gostos: confira receitas…

Dez 15, 2025 Receitas

O clássico que nunca sai de moda: Bolinho de Chuva

Dez 12, 2025 Receitas

O segredo do panetone artesanal: aprenda a receita…

Dez 11, 2025 Receitas

Verão: drinks com frutas refrescam e combinam com a…

Dez 10, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version