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Tirolez ensina como fazer receita de Picadinho Indiano

  • Segunda, 28 Mai 2018 18:15
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Victoria Galina
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Pronto em até 25 minutos, o prato rende 5 porções. Você pode preparar com filé mignon, coxão mole ou patinho

Já que os dias estão mais frescos, que tal fazer um almoço bem especial levemente picante para o fim de semana?

Ao invés de você fazer o tradicional picadinho brasileiro, você pode acrescentar ingredientes muito utilizados na culinária indiana. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, dá uma dica incrível!

A sua família vai adorar! Veja o passo a passo completo abaixo.

Picadinho Indiano

Ingredientes

500 g de carne magra cortada em cubos médios (filé mignon, coxão mole, patinho)

Suco de 1 limão

1 pedaço de gengibre picado (aproximadamente 5 cm)

4 dentes de alho picados

Sal

1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez

2 cebolas cortadas em cubos médios

½ colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de coentro em grãos

4 pimentas-da-jamaica

½ colher (sopa) de açafrão

½ colher (sopa) de pimenta-síria

1 cenoura média cortada em cubos médios

½ abóbora de pescoço (paulista) cortada em cubos médios

1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)

2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas

Folhas de 6 ramos de salsinha picadas

Modo de Preparo:

- Misture bem os cubos de carne com o suco de limão, o gengibre, o alho e sal a gosto. Deixe tomar gosto na geladeira enquanto pica os legumes da receita.

- Em uma panela ou frigideira de bordas altas, aqueça a manteiga e doure ligeiramente as cebolas. Reserve.

- Na mesma panela, doure a carne aos poucos, mexendo para que os cubos dourem por igual.

- Junte as especiarias (canela, coentro, pimenta-da-jamaica, açafrão e pimenta-síria) em um pilão e macere até formarem um pó homogêneo. Polvilhe esse pó sobre os cubos de carne dourados e refogue ligeiramente.

- Junte os cubos de cenoura e abóbora, o creme de leite e a pimenta-malagueta. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que a carne esteja macia e os legumes cozidos. Polvilhe a salsinha e sirva acompanhado de arroz branco.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 05 porções

Sobre a Tirolez

Fundada há 38 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade. Tal característica decorre, entre outras causas, do leite de alta qualidade que utiliza em sua produção e do cuidado artesanal e o carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 100 itens e pode ser encontrado em todo o Brasil.


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