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Tartelette de Café e Creme de Laranja

  • Sexta, 25 Mai 2018 18:42
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Isabelle Kolb
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Receita exclusiva da cozinha do Barrista Coffe Bar

O Barista Coffe Bar, uma das cafeterias mais renomadas no preparo de cafés especiais em Curitiba (PR), preparou uma tortinha saborosa base de café, chocolate e creme de confeiteiro. A receita foi desenvolvida pela cozinha do Barista, em parceria com os chefs Lenin Palhano e Diego Prado.

Ingredientes

Massa:

150gr de farinha de trigo;
45 gr de açúcar de confeiteiro
20 gr de pó de café
1 gema
125 gr de manteiga
40 gr de Cacau em pó

Recheio 1 (ganache com café):

200 gr de chocolate meio amargo
100 gr de creme de leite
10 gr de pó de café

Recheio 2 (creme de confeiteiro):

125 gr de leite
4 gemas
45 gr dr açúcar refinado
10 gr de manteiga
7 gr de amido de milho
75 gr dr creme de leite
Raspas de laranja

Modo de preparo

Massa:

Misture os secos (farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, pó de café, cacau em pó);
Adicione a gema e a manteiga gelada;
Misture com a ponta dos dedos, delicadamente até ficar uma massa homogênea;
Deixe a massa na geladeira por pelo menos 2 horas;
Distribua a massa pela forma, fazendo furos com o garfo e asse por aproximadamente 15 minutos.

Recheio 1:

Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo);
Esquente o creme de leite com o pó de café, deixando levantar uma leve fervura;
Desligue e misture ao chocolate.

Recheio 2:

Esquente o leite, creme de leite, o açúcar e as rapas de laranja;
Misture as gemas e o amido de milho;
Para evitar que ovos cozinhem, coloque um pouco da mistura quente de leite sobre as gemas, mexa bem e volte as gemas para a panela com o leite;
Misture até o creme engrossar;
Desligue e finalize com a manteiga.

Para a montagem, espalhe a ganache e por cima o creme de confeiteiro aromatizado com laranja. Rende 12 poções pequenas ou uma torta média.


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