SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

ABIMAPI ensina receita de salada refrescante para o verão

  • Quinta, 21 Janeiro 2016 15:33
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Kelly Viana
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Salada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete

Durante o verão, nada melhor do que uma comidinha leve e refrescante. Experimente a salada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete. Dica da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), especialmente para você!

Salada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete

Abimapi

Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos

Carboidrato da porção: 26,4g
Proteínas da porção: 5,7g
Gorduras da porção: 14,4g
Fibras da porção: 2,1g
Calorias da porção: 257,6

Ingredientes
500 gramas de macarrão de grano duro no formato farfalline cozido al dente
250 gramas de feijão fradinho cozido al dente
Folhas variadas, cenoura em tiras e tomate cereja ao seu gosto (opcional)

Molho de vinagrete
1 colher das de sobremesa de mostarda
1/2 de xícara das de chá de vinagre de vinho tinto
100 ml de azeite extra virgem
100 ml de água de cozimento do macarrão
50 gramas de azeitonas verde, sem caroço e fatiadas
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de sopa de folhas de coentro lavadas, secas e bem picadas
1/2 xícara das de chá de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
1 dente de alho amassado
2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
6 colheres das de sopa de cebola picada
Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Modo de preparo

Molho de vinagrete

Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente. Junte o feijão e leve para gelar.

Montagem

Em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.

Sirva fria.

________________

Confira outras receitas em www.abimapi.com.br


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Nov 10, 2025 Receitas

Pudim Proteico: mais uma versão da sensação fit do…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version