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Dia do Hambúrguer - Vigilantes do Peso seleciona receitas para comemorar a data

  • Terça, 22 Mai 2018 18:31
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Galaxe
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Dia do Hambúrguer é comemorado no próximo dia 28, e o Vigilantes do Peso selecionou umas receitas para comemorar a data em grande estilo e sem “enfiar o pé na jaca”.

Hambúrguer de Frango Picante

Tempo total: 25 min

Tempo de preparo: 10 min.

Tempo de cocção: 15 min.

Porções: 4

Dificuldade: baixa

Esses hambúrgueres são perfeitos para quem gosta de comida apimentada. Experimente substituir o queijo suíço por gorgonzola para um sabor especial.

Ingredientes

2 colheres de sopa de molho barbecue

1 ½ colher de chá de molho de pimenta

450g de peito de frango moído

½ xíc. de cebolinha picada

2 dentes de alho amassados

½ colher de chá de sal

4 fatias de queijo suíço light

4 pães de hambúrguer light

1 tomate em rodelas

1 cebola pequena em rodelas

4 folhas de alface

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o barbecue, o molho de pimenta, o peito de frango, a cebolinha, o alho e o sal. Divida a massa em 4 partes e molde os hambúrgueres.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um jato de óleo spray e grelhe os hambúrgueres, até ficarem dourados, por pelo menos 10 minutos. Coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer, até derreter levemente.

Corte os pães de hambúrguer e monte com a carne, o tomate, a cebola e o alface.

Cada porção equivale a 1 unidade.

Hambúrguer com Gorgonzola e Cebolas ao Shoyu

Tempo total: 25 min

Tempo de preparo: 15 min.

Tempo de cocção: 10 min.

Porções: 4

Dificuldade: baixa

Você não vai resistir a esse suculento hambúrguer! Experimente combinar diferentes tipos de queijo e descubra novos sabores.

Ingredientes

450g de carne moída magra crua

1 dente de alho picado

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

¼ de xíc. de queijo gorgonzola esfarelado

1 cebola pequena picada

½ colher de chá. de azeite de oliva

1 colher de sopa de shoyu light

4 pães de hambúrguer light

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a carne, o alho, o sal e a pimenta.

Aqueça uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado. Espalhe o queijo gorgonzola sobre eles e deixe derreter levemente. Reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola picada, o azeite e o shoyu e deixe por 2 a 3 minutos.

Abra os pães de hambúrguer e monte os hambúrgueres com a cebola por cima.

Cada porção equivale a 1 unidade.

Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico

Tempo total: 41 min

Tempo de preparo: 25 min.

Tempo de cocção: 16 min.

Porções: 4

Dificuldade: baixa

Quem precisa de carne quando se tem um delicioso hambúrguer vegetariano, repleto de sabores?

Ingredientes

1 xíc. de grão-de-bico cozido e escorrido

½ xíc. de arroz integral cozido

2 colheres de sopa de farinha de rosca integral

3 colheres de sopa de cenoura ralada

2 colheres de sopa de salsa picada

3 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de coentro picado

1 colher de chá de raspas de limão

1 colher de chá de sementes de coentro em pó

½ colher de chá de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 clara de ovo

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em um processador e bata por 10 segundos, usando a função pulsar, 2 ou 3 vezes até obter uma consistência grossa. Adicione o arroz integral e bata por mais 10 segundos.

Transfira a massa para uma tigela grande e misture com a farinha de rosca, a cenoura ralada, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, as sementes de coentro em pó, o sal, a pimenta e a clara. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos (o ideal é do dia para a noite).

Divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres. Grelhe em uma frigideira untada com óleo por 6 a 8 minutos cada lado, até ficarem dourados e crocantes. Sirva os hambúrgueres com a salada, temperada com o suco de limão e o azeite.

Cada porção equivale a 1 unidade.

Batatas-fritas de forno com ervas finas

Porções: 4

Tempo de preparo: 50 min.

Dificuldade: baixa

500 g de batatas, lavadas e cortadas em bastão

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho, bem picado

1 colher de chá de orégano fresco picado ou ¼ de c.c. seco

½ colher de chá de sal

¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta

1 colher de sopa de salsinha fresca picada

1 colher de sopa de cebolinha fresca picada

Preaqueça o forno a 200 °C. Em um tabuleiro antiaderente pequeno, borrife óleo em spray.

No tabuleiro, misture as batatas, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Asse, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam douradas e macias, por 35-40 minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha.


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