SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Rigatoni Barilla com molho do chef e abóboras assadas.

  • Segunda, 23 Abril 2018 18:37
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Bruna Cavalcante
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Ingredientes

- 500 g de Rigatoni Barilla.

- 1 litro de leite integral tipo A

- 80 g de farinha de trigo

- 80 g de manteiga

- Meia abóbora cabotchâ.

- 5 gemas

- 50 gr de parmesão

- 50 gr de queijo Emental

- Sal, pimenta do reino, noz moscada.

- Tomilho e alecrim

- 4 muçarelas de búfala grandes

- 150 grs de parmesão

Modo de Preparo

1. Cortar a abóbora em lascas finas, com a casca , unte com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e as ervas picadas. Leve ao forno até que dourem. Reservar.

2. Derreter a manteiga e pré cozinhar a farinha até sentir um perfume amendoado. Acrecentar o leite quente aos poucos e mexer vigorosamente até encorporar completamente. Cozinhar por mais 3 minutos e desligar o fogo.

3. Em uma pequena tijela, bata as gemas com os queijos ralados. Encorporar ao molho branco mexendo vigorosamente Temperar com sal , noz moscata e pimenta do reino.

4. Cozinhar a massa até a metade do tempo indicado na embalagem, escorrer e encorporar ao molho.

5. Misturar as muçarelas cortadas em cubos e a abóbora.

6. Coloque em uma assadeira , cubra com parmesão e leve ao forno a 180 graus pelo tempo restante do cozimento da massa. Sirva imediatamente.

Mix de temperos do chef Paulo: Pimenta branca Pimenta rosa Sementes de erva-doce Pimenta do reino preta Pimenta verde Gengibre desidratado


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version