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Confira receitas deliciosas para fazer com aveias

  • Quarta, 18 Abril 2018 18:53
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Beatriz Cerny
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Créditos da Imagem: Cozinha Nestlé / Marcelo Resende

As sugestões são ideias para buscar uma dieta mais equilibrada utilizando um ingrediente repleto de benefícios

A aveia é um ingrediente que proporciona diversos benefícios para quem o ingere. Carboidratos, proteínas, vitaminas e mineiras estão presentes na aveia, que é uma opção excelente para quem deseja manter uma dieta equilibrada e nutritiva.

A Nestlé®, maior empresa de alimentos e bebidas do mundo, escolheu a aveia para inaugurar a sua participação no mercado brasileiro de orgânicos, com os lançamentos de Aveia Nestlé Flocos Grossos Orgânica e Aveia Nestlé Farelo Orgânica. As novidades possuem todos os benefícios da aveia e não contêm glúten, possibilitando o consumo de um número maior de pessoas.

Para demonstrar a versatilidade das novas aveias orgânicas, a Nestlé® separou algumas sugestões de receitas que ficam ainda mais saborosas com os ingredientes.

Todas as sugestões podem ser encontradas no portal Receitas Nestlé (www.receitasnestle.com.br), que reúne mais de 3.500 sugestões de pratos – todos testados e aprovados pelo time da Cozinha Nestlé – além de contar com mais de 200 vídeos de dicas e passo a passo, para facilitar a vida na cozinha. Interativa, a ferramenta permite que os internautas escolham suas receitas favoritas e as coloquem em foodlists personalizadas, que depois podem ser compartilhadas em suas redes sociais.

Veja a seguir as opções:

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/muffin-de-farelo-de-aveia-com-abobrinha-e-frango

MUFFIN DE FARELO DE AVEIA COM ABOBRINHA E FRANGO

INGREDIENTES

1 ovo batido
1 e meia xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 abobrinha italiana ralada
2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
3 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
meia colher (chá) de orégano
1 pitada de cúrcuma
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture o ovo, o Leite MOLICO e o óleo. Adicione o NESTLÉ Farelo de Aveia e a farinha de arroz integral. Junte os demais ingredientes e misture bem. Distribua a massa em forminhas de cupcake (6 cm de diâmetro), untadas com óleo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

RENDIMENTO: 12 UNIDADES

PREPARO: 00:40

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pao-de-aveia-sem-gluten-e-sem-lactose

PÃO DE AVEIA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de polvilho doce
meia colher (chá) de farinha de linhaça
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Grossos Orgânicos e Sem Glúten

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, reservando meia xícara (chá) de NESTLÉ Aveia Flocos Grossos. Adicione 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo. A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento. Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura. Polvilhe o restante da aveia e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

DICA:

- Se preferir que os grãos de aveia polvilhados estejam mais dourados, leve-os à uma frigideira, em fogo baixo, e mexa até dourar. Polvilhe sobre pão a seguir.

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

PREPARO: 00:30

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/mini-pancake-de-farelo-de-aveia-com-geleia-de-abacaxi

MINI PANCAKE DE FARELO DE AVEIA COM GELEIA DE ABACAXI

INGREDIENTES

Geleia de abacaxi:

1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 colheres (sopa) de açúcar

Panqueca:

1 pote de Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ®
meia xícara (chá) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico
meia xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de fécula de batata
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 e meia colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
meia colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Geleia de abacaxi:

Em uma panela, junte todos os ingredientes com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Panqueca:

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, levemente untada com manteiga, coloque uma pequena porção de massa no centro. Deixe dourar e vire do outro lado. Reserve e repita o processo com o restante da massa. Reserve. Coloque sobre cada panqueca reservada um pouco de geleia de abacaxi. Sirva.

DICA:

- Se quiser pancakes crocantes, leve os disquinhos prontos ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.

RENDIMENTO: 40 MINI PANCAKES (10 PORÇÕES)

PREPARO: 00:30

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/crumble-de-aveia-sem-gluten-e-frutas-vermelhas

CRUMBLE DE AVEIA SEM GLÚTEN E FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de agave
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Grossos Orgânicos e Sem Glúten
2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas grosseiramente
6 morangos picados
6 amoras inteiras
6 blueberries

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Em uma assadeira, coloque a misture e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Sugestão de consumo:

- Sirva sobre o Iogurte de sua preferência ou polvilhado sobre uma salada de frutas.

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/mini-pizza

MINI PIZZA

INGREDIENTES

Recheio:

meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassada
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate grande, sem sementes picado
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de floretes de brócolis aferventados

Massa:

meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e batido
3 colheres (sopa) de fécula de batata
3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico
meia colher (chá) de fermento em pó
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

Recheio:

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o tomate, o açúcar mascavo, o sal e meia xícara (chá) de água. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até que a mistura apure. Com o auxílio de um garfo, amasse grosseiramente o tomate e reserve.

Massa:

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, com 2 colheres (sopa) de água. Em uma frigideira aquecida, coloque uma porção da massa, e com o auxílio de uma colher, abra a massa para formar disquinhos. Deixe dourar levemente, vire o disco, coloque um pouco do recheio do tomate, o queijo parmesão e os floretes de brócolis. Tampe a frigideira, para que o queijo derreta. Sirva a seguir.

RENDIMENTO: 6 UNIDADES

PREPARO: 00:20

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-maca-e-nozes-com-farelo-de-aveia

BOLO DE MAÇÃ E NOZES COM FARELO DE AVEIA

INGREDIENTES

1 maçã com casca, picada
3 colheres (sopa) de uva-passa branca
2 ovos pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico
meia xícara (chá) de farinha de arroz
meia colher (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata a maçã, as uvas passas, os ovos e o óleo. Em um recipiente, despeje a mistura e acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

DICA:

- Se desejar, adicione um fio de agave sobre o bolo.

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES

PREPARO: 00:40

Sobre a Nestlé – É a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo. Está presente em 189 países e seus 328 mil colaboradores estão comprometidos com o propósito da Nestlé de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. A Nestlé oferece um amplo portfólio de produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Suas mais de 2000 marcas variam dos ícones globais como Nescafé ou Nespresso aos favoritos locais como Ninho. O desempenho da empresa é impulsionado por sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-Estar. Sua Sede fica na cidade suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos.

No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 22 mil colaboradores diretos e gera outros 200 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens. A atuação da Nestlé Brasil abrange 15 segmentos de mercado e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.


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