SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dica de hoje - Que tal preparar uma Abobrinha recheada com sardinha?

  • Sexta, 23 Março 2018 18:48
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Talita Lima
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Que tal preparar uma Abobrinha recheada com sardinha Gomes da Costa? A receita é super fácil de fazer, nutritiva e saborosa. Para quem optou por não consumir carne vermelha nesta Quaresma, período que antecede a Páscoa, é uma ótima sugestão.

Se você deseja conhecer outras receitas contendo sardinha ou o atum como ingrediente principal, a Gomes da Costa, líder na fabricação de peixes enlatados, tem uma seleção de 350 receitas caseiras que utilizam diversos produtos da marca. Veja em: http://www.gomesdacosta.com.br/receitas/

Ingredientes:

- 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)

- 2 dentes de alho amassados (4g)

- 1 cebola pequena picada (60g)

- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)

- 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)

- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.

Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.

Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.

Numa panela refogue o alho e a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Acrescente o miolo reservado e refogue.

Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as Sardinhas Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta do reino.

Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.

Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até aquecerem.

Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.

VARIAÇÃO

Substitua a abobrinha por berinjela.

 


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 19, 2025 Receitas

Um brinde as festas de fim de ano: descubra o passo a…

Dez 18, 2025 Receitas

Jasmine traz 3 receitas saudáveis e nutritivas para a…

Dez 17, 2025 Receitas

Salada colorida simples e fácil para fazer no Natal

Dez 16, 2025 Receitas

Ceia de Natal para todos os gostos: confira receitas…

Dez 15, 2025 Receitas

O clássico que nunca sai de moda: Bolinho de Chuva

Dez 12, 2025 Receitas

O segredo do panetone artesanal: aprenda a receita…

Dez 11, 2025 Receitas

Verão: drinks com frutas refrescam e combinam com a…

Dez 10, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version