SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dica de hoje - Que tal preparar uma Abobrinha recheada com sardinha?

  • Sexta, 23 Março 2018 18:48
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Talita Lima
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Que tal preparar uma Abobrinha recheada com sardinha Gomes da Costa? A receita é super fácil de fazer, nutritiva e saborosa. Para quem optou por não consumir carne vermelha nesta Quaresma, período que antecede a Páscoa, é uma ótima sugestão.

Se você deseja conhecer outras receitas contendo sardinha ou o atum como ingrediente principal, a Gomes da Costa, líder na fabricação de peixes enlatados, tem uma seleção de 350 receitas caseiras que utilizam diversos produtos da marca. Veja em: http://www.gomesdacosta.com.br/receitas/

Ingredientes:

- 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)

- 2 dentes de alho amassados (4g)

- 1 cebola pequena picada (60g)

- 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)

- 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)

- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.

Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.

Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.

Numa panela refogue o alho e a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Acrescente o miolo reservado e refogue.

Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as Sardinhas Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta do reino.

Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.

Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até aquecerem.

Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.

VARIAÇÃO

Substitua a abobrinha por berinjela.

 


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version