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Petiscos para o carnaval

  • Sexta, 02 Fevereiro 2018 18:05
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Flávia Bartolassi
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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SALSICHAS TIPO APERITIVO

Com o carnaval chegando e os preparativos de festas e viagens também, a Bunge separou três receitas de petiscos fáceis e práticas para comer antes, durante ou depois da folia! Confira:

BRUSCHETTA DE COALHADA SECA COM PEPINO E LIMÃO

Ingredientes

• Pão tipo italiano 16 fatias
• Dente de alho inteiro sem casca 1 um
• Coalhada seca 200gr
• Sal à gosto
• Pimenta do reino branca à gosto
• Folhas de hortelã picadas à gosto
• Azeite Cardeal Orgânico 50ml
• Pepino 2 unidades
• Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo
1. Passe o dente de alho nas fatias de pão e reserve.
2. Fatie o pepino (fatias finas).
3. Misture em uma tigela todos os ingredientes menos o pepino fatiado.
4. Passe a coalhada no pão e disponha as fatias de pepino.
5. Salpique sal e adicione algumas gotas de Azeite Cardeal Orgânico.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Cardeal – Bunge

CAMARÕES EMPANADOS COM MAIONESE AO SHOYU

Ingredientes
• 4 Colher(es) de Sopa de Maionese Salada
• 1 Unidade(s) de Limão
• 200 Grama(s) de Camarões
• 100 Grama(s) de Farinha de trigo
• 2 Unidade(s) de Ovo
• 100 Grama(s) de Farinha de pão
• 1 Porção(ões) de Óleo para fritura
• 2 Colher(es) de Sopa de Molho shoyu
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
2. Empane os camarões primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na farinha de pão.
3. Frite os camarões.
4. Misture a maionese com o limão e o shoyu.
5. Sirva a maionese temperada com os camarões fritos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Salada – Bunge

SALSICHAS TIPO APERITIVO

Ingredientes

• 5 Colher(es) de Sopa de Óleo de soja Soya
• 720 Grama(s) de salsichas
• 3 Xícara(s) de farinha de trigo
• 2 Colher(es) de Sobremesa de sal
• ½ Unidade(s) de ovo
• 1 Colher(es) de Sopa de cachaça
• 1 Colher(es) de Sobremesa de vinagre
• ½ Xícara(s) de água
• Porção(ões) de farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Corte as salsichas com 4 cm de comprimento e reserve.

Massa:

Misture os ingredientes em uma tigela. Coloque a massa em uma mesa enfarinhada e sove até que esteja lisa e macia. Com a ajuda de um rolo abra bem a massa.

Montagem:

Corte a massa em retângulos de 2,5 x 6 cm de largura. Passe a massa em volta de cada salsicha. Arrume-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com óleo de soja Soya, no formato de coroas, grudando bem uma massa à outra. Termine fazendo um lacinho com a massa e pincelando com o óleo de soja Soya.

Em forno preaquecido, leve as assadeiras ao forno na temperatura de 180°C por 20 minutos. Retire do forno e sirva com molho de maionese, mostarda e ervas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Soya – Bunge


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