SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Bolinhos de mandioca com carne seca

  • Quinta, 25 Janeiro 2018 18:33
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Denise de Almeida
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Legenda da Imagem: Bolinhos de mandioca com carne seca: receita da Castelo Alimentos Créditos da Imagem: Daniel Cancini

Uma receita fácil de fazer com sabor bem brasileiro

Na correria do dia a dia nada melhor do que um prato fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, como estes bolinhos de mandioca e carne seca. A receita da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos é ideal para almoço, jantar e também para aperitivo. Experimente!

Ingredientes

Massa

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

- 250 g de mandioca cozida e espremida

- 1 colher (chá) de sal

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

- 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

- 1 cebola picada

- 1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo

- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

- 4 colheres (sopa) de tomate pelado picado

- 1/4 xícara (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

Para empanar

- 2 ovos

- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca

Para fritar

- 2 xícaras (chá) de óleo de canola

Acompanhamento: Patê de Pimenta Biquinho Levemente Picante Defumado Castelo

Preparo

Prepare a massa colocando em uma panela o leite, o Azeite de Oliva Castelo, a mandioca e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, misture bem até formar uma bola e soltar da panela. Retire, coloque a massa em um recipiente untado com azeite e deixe esfriar.

Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo, junte o Molho de Alho Castelo e a carne seca desfiada. Mexa e acrescente o tomate pelado picado, a água e o sal. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até encorpar. Retire, misture a salsa picada e deixe esfriar.

Montagem: Unte as mãos com azeite e pegue um pouco de massa. Abra na palma da mão, coloque um pouco de recheio e feche bem, formando uma bolinha. Bata os ovos ligeiramente com o auxílio de um garfo. Passe os bolinhos no ovo e empane na farinha de rosca.

Coloque o óleo em uma panela pequena e deixe esquentar. Frite 4 a 5 bolinhos por vez. Tire os salgadinhos já dourados da fritadeira com uma escumadeira, e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva imediatamente.

Dica: pode usar a carne seca cozida e desfiada em caixinhas encontrada no supermercado.

Rendimento: 25 unidades

Calorias: 100 a unidade

Tempo de Preparo: 90 minutos

Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Jun 18, 2025 Receitas

Confira receitas de quitutes juninos em versões…

Jun 18, 2025 Receitas

Conheça as origens da canjica de milho

Jun 17, 2025 Receitas

Comemore o São João com receitas típicas do período

Jun 16, 2025 Receitas

Receitas veganas nutritivas para sua festa junina

Jun 13, 2025 Receitas

É tempo de milho: receitas que são a cara do arraiá

Jun 12, 2025 Receitas

Aprenda a fazer um delicioso Espaguete com Shitake ao…

Jun 11, 2025 Receitas

Chef de cozinha ensina receita de Hambúrguer

Jun 10, 2025 Receitas

Receitas práticas e nutritivas para o ingrediente mais…

Jun 09, 2025 Receitas

Comida de Festa: esquente o coração com sabores típicos…

Jun 06, 2025 Receitas

Delícias juninas: como aproveitar as festas sem…

Jun 04, 2025 Receitas

Marmita saudável de respeito: ideias para virar o…

Jun 03, 2025 Receitas

Dia Nacional do Café: da xícara à sobremesa, receitas…

Jun 02, 2025 Receitas

Celebre o Dia das Mulheres com receitas doces e…

Maio 30, 2025 Receitas

Da recepção ao cardápio: Adria dá dicas para receber…

Maio 29, 2025 Receitas

Sopa de macarrão com calabresa simples

Maio 28, 2025 Receitas

Afeto que nutre: receitas da Josapar resgatam memórias…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version