Brasil,

Proposta de pauta Segmento de panificação segue aquecido e futuro do setor já é mapeado por especialistas

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ayla Meireles
  • SEGS.com.br - Categoria: Seguros
  • Imprimir

"Com um faturamento de cerca de R$ 85 bilhões de reais em 2016, o que representa 2% do PIB nacional, setor de panificação permanece estável mesmo em meio ao momento turbulento pelo qual passa o Brasil"

A crise econômica pela qual o país atravessa tem deixado muita gente preocupada, segmentos da indústria que até pouco tempo atrás cresciam em ritmo acelerado, nos últimos quatro anos sofreram uma queda impactante. O varejo foi um dos segmentos mais afetados e em 2016 perdeu mais de 100 mil pontos de venda, mas se nem tudo são flores, ao menos o setor de panificação permanece estável e este ano deve ter um tímido, mas sólido crescimento, o que seria o primeiro indicio de aquecimento após permanecer quase três anos estagnado.

A verdade é queo cenário do mercado mudou e quem não souber se reinventar corre o risco de se perder, segundo uma pesquisa divulgada recentemente o futuro das padarias já está definido e os modelos tradicionais não serão mais suficientes para atender a demanda que está cada vez mais exigente.

Uma modalidade que tem ganhado força nos últimos anos é a de Padarias Gourmets, para se configurar neste status, o estabelecimento precisa ter mais de 300m², com um mix variado de produtos frescos e com área para refeições self-service, carta de vinhos cafeteria e lanchonete. Os estabelecimentos que seguirem neste modelo deverão nadar de braçada no mercado que já absorveu a ideia desta configuração que já é um grande sucesso.

As panificadoras em espaços médios e que ofereçam um mix de pães variados, mas sem espaço para a produção dos produtos, usando como base estoque congelado também está entre os modelos do futuro, já que neste tipo de negócio são necessários poucos funcionários e o fato dos produtos serem congelados, diminui custo de produção e elimina as sobras que são recorrentes neste setor.

Pequenas padarias com ofertas de pães congelados e pré-assados, com opções de lanches rápidos, também devem se multiplicar nos próximos anos, assim como as Boulangeries, ou butique de pães, que oferecem pães especiais com diferentes tipos de fermentação para um público mais elitizado, com paladar mais refinado.

A Lesaffre, multinacional francesa, que acaba de estabelecer uma estrutura robusta da subsidiaria brasileira em Campinas, no interior paulista, vê esta evolução do mercado com bons olhos e acredita que esta mudança de paradigma nos estabelecimentos que já vem acontecendo nos últimos anos deve representar um impacto positivo significativo no futuro do segmento.

“Como fornecedores de matéria-prima para o segmento de panificação em todo o mundo, conseguimos enxergar esta mesma linha de evolução em mercados mais maduros, que tiveram seu ponto de ruptura tradicional tanto em relação a estrutura de atendimento quanto ao mix de produtos oferecidos e que passaram a atuar de maneira diferente, o mesmo caminho que a indústria de pães congelados e o varejo brasileiros vem trilhando”, explica a gerente de marketing da Lesaffre Ligia Pugliesi.

Sobre a Lesaffre

Referência global em leveduras e fermentação, a Lesaffre projeta, produz e comercializa soluções inovadoras para Panificação, Sabores e prazer dos alimentos, Saúde e Biotecnologia.


------------------------------------------------------------------------------------
Segs.com.br valoriza o consumidor e o corretor de seguros


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade aos SEUS COMENTÁRIOS, em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!

Security code Atualizar

Enviar