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Lasanha à Bolonhesa - Galo

  • Sexta, 13 Dezembro 2024 18:24
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Júlia Casagrande
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Crédito: Divulgação Galo

A lasanha à bolonhesa é uma combinação irresistível feita com camadas de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g, molho à bolonhesa suculento, cremoso bechamel e queijo derretido. Um prato clássico que destaca sabores ricos e texturas diversas, ideal para momentos especiais!

Ingredientes

1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g

Molho Bolonhesa:

1 kg de patinho moído
300 g de carne de porco moída
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de azeite
1 xícara de cebola grande cortada em cubos pequenos
1 xícara e 1/2 (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
1 xícara e 1/2 (chá) de salsão cortado em cubos pequenos
2 xícaras de tomates pelados (picados)
2 xícaras de vinho tinto seco
2 colheres de leite
1 colher (café) de noz-moscada

Molho Branco:
1/4 xícara (50 g) de manteiga
1/2 xícara (chá, rasa) (50 g) de farinha
2 xícaras (500 ml) de leite
1 colher (chá) de sal

Montagem:
12 fatias (300 g) de queijo muçarela fatiado
1 pacote (pequeno) (50 g) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1- Molho Bolonhesa:

Aqueça o azeite com a manteiga e doure as carnes.

2- Junte a cebola, a cenoura, o salsão e refogue.

3- Acrescente o leite e a noz-moscada e cozinhe até o leite secar (é importante que o leite tenha secado antes de colocar o vinho).

4- Adicione o vinho, o tomate pelado, o sal, a água, a pimenta e o manjericão, tampe a panela, cozinhe até o molho encorpar e mexa de vez em quando. Apague o fogo, reserve e utilize quente.

5- Molho Branco:

Em uma panela média, em fogo brando, derreta a manteiga, junte a farinha mexendo sempre até dourar um pouco, acrescente o leite e continue a mexer até encorpar. Utilize quente.

6- Montagem:

Em um refratário (20 cm por 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa quente, cubra com uma camada de massa, uma porção de molho branco quente e fatias de queijo muçarela. Repita as camadas até a borda do refratário.

7- Finalize com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos a 220°C ou até dourar levemente a superfície.


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