SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Lasanha à Bolonhesa - Galo

  • Sexta, 13 Dezembro 2024 18:24
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Júlia Casagrande
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Crédito: Divulgação Galo

A lasanha à bolonhesa é uma combinação irresistível feita com camadas de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g, molho à bolonhesa suculento, cremoso bechamel e queijo derretido. Um prato clássico que destaca sabores ricos e texturas diversas, ideal para momentos especiais!

Ingredientes

1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g

Molho Bolonhesa:

1 kg de patinho moído
300 g de carne de porco moída
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de azeite
1 xícara de cebola grande cortada em cubos pequenos
1 xícara e 1/2 (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
1 xícara e 1/2 (chá) de salsão cortado em cubos pequenos
2 xícaras de tomates pelados (picados)
2 xícaras de vinho tinto seco
2 colheres de leite
1 colher (café) de noz-moscada

Molho Branco:
1/4 xícara (50 g) de manteiga
1/2 xícara (chá, rasa) (50 g) de farinha
2 xícaras (500 ml) de leite
1 colher (chá) de sal

Montagem:
12 fatias (300 g) de queijo muçarela fatiado
1 pacote (pequeno) (50 g) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1- Molho Bolonhesa:

Aqueça o azeite com a manteiga e doure as carnes.

2- Junte a cebola, a cenoura, o salsão e refogue.

3- Acrescente o leite e a noz-moscada e cozinhe até o leite secar (é importante que o leite tenha secado antes de colocar o vinho).

4- Adicione o vinho, o tomate pelado, o sal, a água, a pimenta e o manjericão, tampe a panela, cozinhe até o molho encorpar e mexa de vez em quando. Apague o fogo, reserve e utilize quente.

5- Molho Branco:

Em uma panela média, em fogo brando, derreta a manteiga, junte a farinha mexendo sempre até dourar um pouco, acrescente o leite e continue a mexer até encorpar. Utilize quente.

6- Montagem:

Em um refratário (20 cm por 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa quente, cubra com uma camada de massa, uma porção de molho branco quente e fatias de queijo muçarela. Repita as camadas até a borda do refratário.

7- Finalize com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos a 220°C ou até dourar levemente a superfície.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 23, 2025 Receitas

Patês Natalinos Saudáveis

Dez 22, 2025 Receitas

Verde Campo sugere ceia completa com receitas especiais…

Dez 22, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 19, 2025 Receitas

Um brinde as festas de fim de ano: descubra o passo a…

Dez 18, 2025 Receitas

Jasmine traz 3 receitas saudáveis e nutritivas para a…

Dez 17, 2025 Receitas

Salada colorida simples e fácil para fazer no Natal

Dez 16, 2025 Receitas

Ceia de Natal para todos os gostos: confira receitas…

Dez 15, 2025 Receitas

O clássico que nunca sai de moda: Bolinho de Chuva

Dez 12, 2025 Receitas

O segredo do panetone artesanal: aprenda a receita…

Dez 11, 2025 Receitas

Verão: drinks com frutas refrescam e combinam com a…

Dez 10, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version