Ondas de calor influenciam consumo em bares e restaurantes
Diante do calor intenso, muitos brasileiros escolhem frequentar bares e restaurantes, onde podem desfrutar de um ambiente mais fresco e aconchegante. Fonte: Canva
Clientes procuram nos estabelecimentos uma forma de fugir das altas temperaturas; empreendedores precisam se adequar às demandas dos consumidores
Na última semana, o Brasil enfrentou um aumento significativo na intensidade da onda de calor. O fenômeno climático elevou as temperaturas em estados como Mato Grosso do Sul e Rio de Janeiro: em algumas regiões, os termômetros chegarem a quase 40 graus.
Para escapar do calor intenso, muitos brasileiros optam por ir aos bares e restaurantes, onde encontram um ambiente mais fresco e agradável. Petrus Ferreira mora no Rio de Janeiro e conta que o aumento das temperaturas foi sentido de forma brusca nos últimos dias e a solução para enfrentar o calor é sair de casa.
“Está se tornando cada vez mais difícil ficar dentro de casa com o ventilador ligado praticamente o dia todo. Ir ao bar se tornou uma espécie de alívio para escapar das altas temperaturas. Além disso, é uma oportunidade de socializar, encontrar amigos e bater um papo descontraído”, conta.
Antecipando as necessidades dos clientes como Petrus, que buscam alívio do calor, os empreendedores se dedicam a oferecer um atendimento de qualidade e criar um ambiente acolhedor. É o que afirma o empreendedor Marcelo Rodrigues.
O proprietário do estabelecimento Na Parrilheira Hamburgueria Artesanal, na capital carioca, conta que o caminho para atender bem os clientes neste período é inovar na variedade das bebidas e na climatização do ambiente.
“Na nossa hamburgueria, buscamos inovar com novas opções de bebidas e a possibilidade de refil, oferecendo opções mais refrescantes e com sabores únicos. Além disso, mantemos o ambiente sempre climatizado para garantir o conforto dos nossos clientes”, conta Marcelo.
O empreendedor ainda afirma que o comportamento dos consumidores muda com o aumento das temperaturas, e os donos de bares e restaurantes precisam estar atentos às preferências dos consumidores.
“Durante o calor, observamos um aumento na demanda por pratos frescos ou com sabores mais leves, bem como molhos mais acidificados. A inclusão de variedades de cervejas e chás também tem sido muito eficaz para atrair a atenção dos clientes” afirma o proprietário.
Uma estratégia fundamental para os proprietários de bares e restaurantes lidarem com as altas temperaturas é capitalizar o aumento do fluxo de clientes e, ao mesmo tempo, inovar na oferta do cardápio. Em vez de apenas enfrentar o calor como um obstáculo, eles podem transformá-lo em uma oportunidade para atrair mais clientes e oferecer experiências únicas.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>