Conheça o poder nutritivo do açaí
Nutricionista explica os benefício da fruta roxa para a saúde
Originário da Amazônia, o açaí vem conquistando o paladar das pessoas. Principalmente durante os períodos mais quentes do ano, a fruta crescente popularidade por alimentos funcionais, como umas opções saudáveis que promovem o bem-estar.
Rico em antioxidantes e com alto teor anti-inflamatório, o açaí ajuda a neutralizar os danos causados pelos radicais livres (moléculas instáveis), protegendo as células do corpo contra o envelhecimento precoce e reduzindo o risco de doenças crônicas, como câncer e doenças cardiovasculares. Esses benefícios são derivados das propriedades nutricionais do açaí, que incluem polifenóis, vitaminas C, E, B1 e B2, ômega 9, anticitocinas, fibras, carboidratos e proteínas.
Segundo a nutricionista e professora do curso de Nutrição do UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, campus Graças, Flávia Ribeiro, a fruta roxa é uma excelente fonte de fibras, essenciais para o bom funcionamento do sistema digestivo. "O consumo regular de fibras pode ajudar a regular o trânsito intestinal, prevenir a constipação e até mesmo controlar os níveis de açúcar no sangue, sendo especialmente benéfico para pessoas com diabetes", explica.
O açaí é uma fonte rica em ferro, auxiliando na prevenção da anemia. Além disso, contribui para o equilíbrio dos níveis de colesterol, ajudando a prevenir a aterosclerose, a formação de coágulos e promovendo o relaxamento dos vasos sanguíneos. Como também, é rico em betacaroteno, cálcio, magnésio e fósforo.
A professora ressalta que a fruta é uma fonte de energia instantânea, graças à sua alta concentração de carboidratos naturais. "É por isso que muitos atletas e praticantes de atividade física incluem o açaí em suas dietas pré e pós-treino, para fornecer um impulso de energia rápido e duradouro".
"Lembrando que muitas pessoas optem por adicionar leite condensado, leite em pó ou chocolate, é importante notar que esses complementos podem tornar a refeição mais calórica e menos nutritiva. Vale ressaltar também que, precisamos observar os rótulos do açaí que compramos para consumo, pois muitos deles vem adicionado de açúcares, xaropes, corantes e afins. Portanto, não é recomendado consumir o açaí diariamente com todos esses ingredientes complementares, nem se eles vierem com esses adicionais na composição”, finaliza Flávia.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>
Adicionar comentário