Brasil,

TOKIO MARINE SEGURADORA

QUIVER : Entenda a importância da adequação para proteção de dados em pequenas e médias corretoras de seguros (Destaque)

Crédito Imagens: www.freepik.com - Imagens: Divulgação Crédito Imagens: www.freepik.com - Imagens: Divulgação

Veja nesse artigo a importância de adequar as pequenas e médias corretoras quanto ao vazamento de dados para que não corra risco de falência.

Sabemos que os vazamentos de dados podem se tornar problemas cada vez maiores para as empresas, caso a LGPD não seja seguida à risca. A quantidade de clientes interfere diretamente em todo o lucro da organização e isso pode fazer com que ela perca bastante por conta de um descuido.

Mas, isso também pode ser um problema ainda maior para empresas de pequeno e médio porte. Existem situações que grandes organizações demoram para reverter, imagina se acontece com uma pequena ou média empresa.

Neste conteúdo, vamos falar um pouco sobre como o vazamento de dados podem prejudicar também as pequenas e médias corretoras, reforçando o uso da LGPD para que não ocorra problemas maiores. Acompanhe o conteúdo para saber mais!

Vazamento de dados: como afetam as pequenas e médias corretoras?

Com menos de um ano de vigência, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) já embasou cerca de 600 sentenças jurídicas de pessoas que questionam o uso de seus dados dentro das organizações. Apesar da lei já ter entrado em vigor, as sanções previstas só passam a valer a partir do dia primeiro de agosto de 2021.

Dentre as aplicações que são previstas nesta lei, tem uma que está causando grandes preocupações às empresas, as que geram algum tipo de multa. Porém, não é uma simples multa que pode ser aplicada, existem casos que ela pode chegar até R$ 50 milhões.


Crédito Imagens: www.freepik.com

De fato, isso para pequenas e médias empresas pode ser um grande problema, pois afeta diretamente o rendimento financeiro da organização caso chegue uma multa perto desse valor mencionado.

A LGPD veio para ficar, portanto, entender como funciona essa proteção de dados é algo essencial para qualquer empresa. Ou seja, o corretor de seguros precisa estar atento a este cenário, para não ser punido ou até levar a sua corretora à falência.

Adequação e compliance: qual o manuseio correto dos dados?

De acordo com Deborah Sousa, responsável pela área Jurídica/Compliance da Quiver, com a LGPD, as organizações que trabalham com dados pessoais, sejam elas pequenas, médias ou grandes, devem adotar regras de boas práticas e governança, medidas de segurança preventivas e mitigadoras, ações educativas e outras, para o correto tratamento de dados pessoais.

Dessa forma, é essencial que qualquer organização entenda e identifique a jornada de dados pessoais desde a concepção de seus produtos ou serviços até o fim do tratamento de dados; entendendo a finalidade de tratamento de cada dado pessoal coletado, como os dados são armazenados e por quanto tempo, quem dentro da organização acessa esses dados e para quais finalidades, com quais terceiros a organização compartilha dados pessoais e porque, se há transferência internacional de dados e por aí vai.

A partir desse entendimento, a organização deve começar a adotar ações para estar em compliance com a lei, melhorando ou criando processos, adotando políticas que assegurem o cumprimento da lei, melhorando sistemas e ferramentas de segurança, restringindo acesso de sistemas, dentre outros.

O processo de adequação à Lei é particular dentro de cada organização, por isso é importante que todas as empresas iniciem ações o quanto antes para evitar surpresas como um vazamento de dados, que além de sanções administrativas ou judiciais podem acarretar perda de negócios e clientes.

Essa é uma questão que envolve todos, principalmente as pequenas e médias corretoras. Ou seja, desde o indivíduo que deve ter consciência de como seu dado pode ser utilizado, quanto das empresas que participam de um ecossistema que utiliza os dados pessoais para a execução do seu empreendimento.


Crédito Imagens: www.freepik.com

A Quiver de olho nas alterações em relação a LGPD

Aqui na Quiver estamos realizando diversas ações para adequação de nossos fluxos e processo frente à LGPD, bem como para proporcionar aos nossos clientes maior segurança.

Dentre elas podemos citar:

  • Nomeação de um Encarregado de Dados;

  • Mapeamento das atividades de tratamento de dados pessoais na empresa;

  • Revisão de nossas Políticas Internas e da Política de Privacidade e cookies de nossos sites;

  • Revisão de Contratos com prestadores de serviços e parceiros de negócios;

  • Revisão dos Contratos das nossas soluções;

  • Adequação em nossas aplicações para possibilitar aos clientes a execução e resposta aos Direitos de Titulares de dados (art.18), tais como a confirmação de existência, consulta de dados, emissão de Declaração Simples e Completa, exclusão, alteração, anonimização de dados, incluindo ainda aba para consulta de evidências de acesso e interações no sistema;

  • Elaboração de Termo de Proteção de Dados aos clientes Quiver, para regular os direitos e obrigações relacionados à LGPD, para contratos em vigor.

Acreditamos que oferecer um serviço de qualidade vai além de um produto, a nossa excelência está em garantir ao cliente maior segurança e tranquilidade, por isso estamos trabalhando intensamente para garantir que os nossos produtos e a nossa operação estejam totalmente aderentes à LGPD.


Quiver Soluções a grande parceira dos Corretores e Corretoras de Seguros
Segurança e eficiência que geram confiança e resultados!
Muito mais do que números: somos um reflexo do sucesso de nossos clientes


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade, aos SEUS COMENTÁRIOS em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!


voltar ao topo