Brasil,

TOKIO MARINE SEGURADORA

Privacy Tools, startup de Cibersegurança e privacidade de dados mplanta soluções de LGPD

Privacy Tools, startup de Cibersegurança e privacidade de dados mplanta soluções de LGPD 

A Privacy Tools, startup brasileira, nº 1 na categoria de Cibersegurança e privacidade de dados, na America Latina, implanta soluções de LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), vigente no Brasil desde o último dia 18 de setembro, na Rede D’Or

O objetivo da Rede D’Or, maior grupo hospitalar privado do país é garantir mais privacidade e maior poder de controle do titular, pessoa física, sobre seus dados pessoais, muitas vezes compartilhados com empresas terceirizadas

A Rede D’Or, o maior grupo hospitalar privado do país, adotou as soluções de adequação às exigências da LGPD oferecidas pela Privacy Tools — uma startup brasileira de PrivacyTech, número 1 na categoria de privacidade de dados, acelerada pela OBr.global — especializada em programas que oferecem privacidade e segurança de dados para as empresas, em conformidade com a LGPD - Lei Geral De Proteção De Dados Pessoais.

A plataforma da startup brasileira vem sendo utilizada para realizar o mapeamento e fluxos de dados pessoais, gerenciamento do consentimento de pacientes, atendimento aos titulares, gestão de cookies e políticas em todos os portais do grupo. Com as soluções da Privacy Tools, o grupo D’Or passou a contar com os diversos recursos da startup para adequar a empresa à nova lei de proteção de dados.

Vigente no Brasil, desde o último dia 18 de setembro, a LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados (nº 14.010/20) regula as atividades de tratamento de dados pessoais de cada cidadão e tem como um dos seus objetivos o “livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural” e o respeito à privacidade e à autodeterminação informativa como dois de seus fundamentos, ficando o poder de decisão e controle sobre os dados pessoais a cargo do seu titular. Dentro do conjunto de dados pessoais, há aqueles que exigem um pouco mais de atenção: são os sobre crianças e adolescentes; e os “sensíveis”, que são os que revelam origem racial ou étnica, convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, filiação sindical, questões genéticas, biométricas e sobre a saúde ou a vida sexual de uma pessoa.

Criada no Rio de Janeiro no final dos anos 70, a Rede D’Or conta atualmente com mais de 50 hospitais e 40 clínicas oncológicas, sendo o maior grupo hospitalar privado do país. Com mais de 87 mil médicos, 51 mil colaboradores e mais de 4 milhões de atendimentos de emergência anualmente, o grupo hospitalar é referência no diagnóstico e tratamento do câncer na América Latina.

Assim como todas as empresas que tratam grandes volumes de dados pessoais, a Rede D’Or tratou logo de buscar adequação a seus processos para garantir a privacidade dos pacientes, familiares e colaboradores. A LGPD, já em vigor no Brasil, é um projeto estratégico e prioritário em diversos hospitais justamente pelo tratamento elevado de dados sensíveis e compartilhamento de dados com diversas empresas terceirizadas, o que aumenta o risco de vazamentos e uso indevido de dados pessoais.

“O projeto foi implantado de forma rápida e eficaz pelo time de tecnologia e jurídico da Rede D’Or com apoio do suporte técnico especializado da Privacy Tools e em pouco tempo os principais módulos estavam disponíveis e em execução na empresa.” conta Ariel Dascal, CDO do grupo.

De acordo com a CEO da Privacy Tools, Aline Deparis: “É possível uma empresa iniciar e já ter resultados em poucos dias, mas é muito importante que a LGPD seja vista como um ativo para a organização pois todos os processos que envolvam tratamento de dados pessoais precisam ser revisitados. A nossa ferramenta é essencial para as empresas, mas ela sozinha não vai tornar a empresa adequada. É necessário envolvimento e dedicação de todos os times nessa jornada pela privacidade”.

Sobre a Privacy Tools

A PrivacyTools é uma PrivacyTech, acelerado pela Obr.global e faz parte do Grupo MVN, que hoje abriga também a Maven Inventing Solutions, em Porto Alegre, Rio Grande do Sul.

A startup visa transformar a forma como as empresas protegem e gerenciam a privacidade dos dados pessoais e conta com clientes como Grupo E-sales, CRM Piperun, Grupo RBS, Banco RCI, Senff, entre outros de diversas áreas.

Sobre os fundadores da Privacy Tools:

Aline Deparis: CEO da Privacy Tools, analista de sistemas por formação e somando mais de 15 anos de experiência no setor de TI, hoje Aline está à frente da Presidência da Assespro-rs (2019/2020) e CEO do Grupo MVN, composto pelas empresas de TI: Maven Inventing e PrivacyTools. Atualmente também como presidente CETI-RS (Conselho das Entidades de TI do RS) e membro do Conselho Fiscal do iColab.

Marison Souza: CTO da PrivacyTools, arquiteto de softwares com vasta experiência em projetos de alta complexidade, segurança e inovação, tendo sido responsável por projetos importantes em empresas e órgãos como TSE, Grupo RBS, TCU, entre outros. Possui conhecimento em tecnologias OpenSource, atuando no mercado de desenvolvimento, pesquisa, criação e arquitetura de sistemas há 17 anos.

A evolução de grande parte dos programas de internacionalização de empresas brasileiras tem na sua origem as “digitais” de Robert Janssen. Bacharel em Negócios Internacionais pela San Diego State University e licenciado em Sistemas da Informação pela Monterey Peninsula College. Executivo sênior e advisor de empresas com mais de 30 anos de sucesso no desenvolvimento de negócios internacionais nos setores de TI, educação, energia, biotecnologia e varejo. Atualmente é membro de diversos grupos anjos do Vale do Silício, vice-presidente de Relações Internacionais da Assespro (principal associação de empresas brasileiras de TI). Em 2015, 2016 e 2017 foi eleito um dos 50 executivos de TI mais influentes dos Estados Unidos no segmento de empresas de médio porte.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade, aos SEUS COMENTÁRIOS em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!


voltar ao topo