SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Lancheira das crianças: lanches práticos e equilibrados para o dia a dia

  • Quarta, 26 Março 2025 18:03
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Isabela Treza
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Crédito: Divulgação

O Dia da Escola, celebrado em 15 de março, é uma ótima oportunidade para pensar em novas possibilidades de lanches para as crianças, garantindo opções práticas, equilibradas e saborosas para a lancheira.

Combinar carboidratos integrais, proteínas e fontes naturais de vitaminas e minerais ajuda a manter a energia e a concentração ao longo do dia. Sanduíches naturais, frutas picadas, iogurtes, castanhas e bolinhos caseiros são alternativas nutritivas e fáceis de preparar. Além de promoverem saúde e bem-estar, esses lanches incentivam hábitos alimentares mais saudáveis, contribuindo para o desenvolvimento e o aprendizado do paladar dos pequenos.

Que tal preparar em casa? Abaixo você encontra algumas opções de receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, além de Crianças Mais Saudáveis e até mesmo o Chat Nutri - onde você pode tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!

Bolinhos de Frango com Mandioca Assada

Ingredientes

Massa
200 g de mandioca cozida e amassada
1 xícara (chá) de Cereal Infantil MUCILON® Arroz e Aveia
meia colher (sopa) de azeite
1 ovo
meia colher (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
meia xícara (chá) de frango desfiado
meia xícara (chá) de abobrinha ralada
2 colheres (sopa) de queijo fresco ralado
1 tomate sem pele e sem semente picado

Para empanar
100 ml de água
4 colheres (sopa) de Cereal Infantil MUCILON® Milho

Modo de Preparo

Massa

1.Em um recipiente, junte os ingredientes e amasse bem até formar uma massa.

2.Abra as porções e recheie com o frango, a abobrinha, o queijo e o tomate. Feche formando bolinhas e reserve.

Para empanar

3.Em um recipiente com a água e outro com o MUCILON passe o salgadinho primeiro na água e depois no MUCILON.

4.Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos virando na metade do tempo

Receita de Cookies de Cacau com Castanhas

Ingredientes
1 xícara de NESTLÉ® Aveia em Flocos
meia xícara (chá) de NINHO® Primeira Infância
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de purê de maçã
meia xícara (chá) de mix de castanhas picadas

Modo de Preparo

1.Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea

2.Com a ajuda de uma colher, modele pequenas bolas de massa e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.

3.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire, espere esfriar e sirva.

Receita de Pão de Leite

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
meia colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de açúcar mascavo (para desenvolver o fermento)
meia xícara (chá) de MUCILON® Seleção da Natureza Aveia, Quinoa e Cevada
meia xícara (chá) de leite recomendado pelo pediatra em temperatura ambiente
4 colheres (chá) de manteiga em ponto de pomada
1 ovo
óleo a gosto para untar a AirFryer

Modo de Preparo

1.Em um recipiente grande, misture a farinha com o fermento e o sal.

2.Em outro recipiente, misture o açúcar com o leite até dissolver.

3.Abra um buraco no centro da farinha e adicione o leite aos poucos, misturando bem com uma espátula de silicone firme (ou de bambu). Atenção: o leite deve ser adicionado realmente aos poucos, do contrário a massa pode ficar mole demais e difícil de ser trabalhada.

4.Assim que todo o líquido tiver sido incorporado, acrescente a manteiga e, com a espátula, dobre a massa sobre ela mesma para incorporar (se preferir, já comece a amassar com as mãos nessa etapa).

5.Após adicionar a manteiga sove a massa com as mãos por cerca de 10 minutos: aperte e dobre a massa sobre ela mesma dentro da tigela até ficar bem lisinha (se preferir, sove a massa na bancada, mas sem adicionar mais farinha do que o indicado na receita).

6.Modele a massa numa bola, cubra a tigela com um pano e deixe descansar, em temperatura ambiente, por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

7.Após o período de fermentação, transfira a massa para a bancada e achate delicadamente com as mãos. Com a espátula de padeiro, corte a massa em 5 porções e boleie cada uma.

8.Unte a bancada com um pouco de óleo e coloque os pães modelados um ao lado do outro — assim eles crescem sem grudar na bancada. Cubra os pães com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.

9.Em um recipiente pequen, quebre o ovo e misture bem com 1 colher (chá) de água.

10.Disponha um pão no centro do cesto da air fryer untada e distribua o restante ao redor. Pincele a mistura de ovo e água sobre toda a superfície dos pães e deixe assar por cerca de 20 minutos na air fryer a 180ºC, pré aquecida, ou até crescerem e dourarem.

11.Depois, transfira os pães assados para uma grade e deixe esfriar antes de servir.

Bolo de Cenoura com Nutren Kids Chocolate

Ingredientes

Massa
2 cenouras grandes, descascadas e cozidas (cerca 250 g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®

Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de NUTREN® Kids Chocolate

Modo de Preparo

Massa

1.Em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos e o óleo.

2.Despeje em um recipiente e acrescente o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia.

3.Coloque em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

Cobertura

4.Em uma panela, misture o amido de milho com o Leite MOÇA e a água.

5.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos ou até engrossar.

6.Desligue o fogo, acrescente o NUTREN Kids e misture. Coloque sobre o bolo e sirva.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Nov 28, 2025 Receitas

Sabor de fim de ano: 3 receitas com café Nespresso para…

Nov 27, 2025 Receitas

Farinha de arroz: 5 pratos leves e sem glúten para…

Nov 26, 2025 Receitas

Bolo de Cenoura: mais leveza e sabor para a sua rotina

Nov 25, 2025 Receitas

Lanche simples e rápido para os dias corridos da semana

Nov 24, 2025 Receitas

Para começar a semana: canelone de ricota e peito de…

Nov 21, 2025 Receitas

Do prato quente à salada fresca: o arroz se reinventa…

Nov 19, 2025 Receitas

Macarrão ultrapassa arroz e feijão e conquista…

Nov 18, 2025 Receitas

Descubra receitas saborosas da culinária japonesa

Nov 17, 2025 Receitas

5 sobremesas proteicas com sabor e saúde

Nov 14, 2025 Receitas

Romeu e Julieta Fit: a clássica combinação agora em…

Nov 12, 2025 Receitas

Férias com sabor: NotCo ensina receitas divertidas para…

Nov 11, 2025 Receitas

Descubra como preparar um sanduíche natural de atum e…

Nov 10, 2025 Receitas

Pudim Proteico: mais uma versão da sensação fit do…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version