Brasil,

Conselheira do CCAS participa de livro sobre boas práticas no uso de produtos veterinário na produção animal

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Priscila Camillo
  • SEGS.com.br - Categoria: Agro
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Roberta Züge foi uma das escritoras no projeto elaborado para Comissão de Educação Sanitária da Superintendência Federal de Agricultura no Estado de São Paulo

Tendo como objetivo compartilhar informação e auxiliar o pecuarista, com foco em saúde animal e seguindo as boas práticas agropecuárias, a Comissão de Educação Sanitária da Superintendência Federal de Agricultura no Estado de São Paulo, acaba de lançar o livro "Diálogos para Boas Práticas no Uso de Produtos Veterinários na Produção Animal”.

O projeto, que conta com a participação de diversos autores, também teve a cooperação da Conselheira do CCAS (Conselho Científico Agro Sustentável) e Mestre e Doutora em Reprodução Animal pela Universidade de São Paulo (USP), Roberta Züge.

“É um grande prazer participar deste projeto e poder compartilhar meu conhecimento para ajudar os produtores em todo País a construírem boas práticas no uso de produtos veterinários. Nosso objetivo é sempre colaborar com informações técnicas que vão potencializar a cadeia e gerar uma produção cada vez mais sustentável”, destaca a Conselheira.

O livro é resultado de um trabalho voluntário, em prol do crescimento da produção pecuária e garantia da sanidade e qualidade dos produtos. O material contém infográficos ilustrativos e podcasts com as boas práticas que devem ser realizadas no campo, com foco no alimento seguro e mensagens simples e diretas, para permitir que diversos produtores tenham acesso ao conhecimento.

A obra está disponível no site do CCAS em formato PDF

O projeto foi lançado durante o 1º Fórum de Educação e Comunicação em Saúde Única, voltado a profissionais que buscam atividades em educação sanitária e defesa agropecuária, que aconteceu entre os dias 29 e 30 de julho.

Sobre o CCAS

O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) é uma organização da Sociedade Civil, criada em 15 de abril de 2011, com domicilio, sede e foro no município de São Paulo-SP, com o objetivo precípuo de discutir temas relacionados à sustentabilidade da agricultura e se posicionar, de maneira clara, sobre o assunto.

O CCAS é uma entidade privada, de natureza associativa, sem fins econômicos, pautando suas ações na imparcialidade, ética e transparência, sempre valorizando o conhecimento científico.

Os associados do CCAS são profissionais de diferentes formações e áreas de atuação, tanto na área pública quanto privada, que comungam o objetivo comum de pugnar pela sustentabilidade da agricultura brasileira. São profissionais que se destacam por suas atividades técnico-científicas e que se dispõem a apresentar fatos concretos, lastreados em verdades científicas, para comprovar a sustentabilidade das atividades agrícolas.

A agricultura, apesar da sua importância fundamental para o país e para cada cidadão, tem sua reputação e imagem em construção, alternando percepções positivas e negativas, não condizentes com a realidade. É preciso que professores, pesquisadores e especialistas no tema apresentem e discutam suas teses, estudos e opiniões, para melhor informação da sociedade. É importante que todo o conhecimento acumulado nas Universidades e Instituições de Pesquisa seja colocado à disposição da população, para que a realidade da agricultura, em especial seu caráter de sustentabilidade, transpareça. Mais informações no website: http://agriculturasustentavel.org.br/. Acompanhe também o CCAS no Facebook: http://www.facebook.com/agriculturasustentavel


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