FOBEER Destaca a Força das Cervejarias Artesanais e a Eficiência Local como Resposta às Demandas do Mercado Brasileiro
? PROMA Feiras realiza a ForBeer Brasil, evento que se consolida como vitrine nacional da inovação, sustentabilidade e inteligência operacional no universo das cervejas artesanais. Em meio ao crescimento acelerado do setor, a feira reforça o papel das microcervejarias como protagonistas de uma nova economia criativa e regionalizada.
? Cerveja artesanal: sabor, identidade e estratégia logística
Além do prazer de criar cervejas sob medida ao paladar dos produtores e consumidores, o crescimento das cervejarias locais é impulsionado por um fator decisivo: o alto custo da logística de distribuição. Em um país de dimensões continentais, produzir e consumir localmente tornou-se uma solução inteligente e sustentável.
? Segundo dados do setor:
- 30% da água mineral produzida no Brasil é consumida como água
- Os 70% restantes abastecem as indústrias de cerveja, refrigerantes e sucos, evidenciando o peso logístico da cadeia de bebidas
Esse cenário estimula a descentralização da produção e fortalece o modelo de cervejarias regionais, que reduzem custos, valorizam ingredientes locais e promovem experiências autênticas.
? Mercado em expansão e diversidade de marcas
O Brasil registra a abertura de 12 novas cervejarias por mês, todas artesanais. Há três anos, eram cerca de mil cervejarias; hoje, esse número já atingiu mais de mil e quatrocentas cervejarias registradas no MAPA e crescem exponencialmente. A Ambev, por exemplo, possui cerca de 500 marcas, mostrando que até os grandes players apostam na diversidade.
? ForBeer: onde a cadeia cervejeira se conecta
De 14 a 16 de julho, das 14h às 20h, no Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo, a ForBeer reunirá expositores estratégicos da cadeia produtiva — de insumos e equipamentos a tecnologia e marketing — além de especialistas, mestres cervejeiros e tomadores de decisão.
A feira acontece simultaneamente à FORVINI (vinhos) e à FORDESTILA (cachaças), consolidando São Paulo como capital das boas práticas e da inovação no setor de bebidas.
? Entrada gratuita para profissionais do setor, mediante credenciamento.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>
Adicionar comentário