Brasil,

Chef Victor Eymael faz sucesso na internet com dicas de culinária

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Cristina Aguilera
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Chef Victor Eymael. Foto: Divulgação Chef Victor Eymael. Foto: Divulgação

Em seus cursos e redes sociais, chef mostra que gastronomia vai muito além de nomes e técnicas complicadas e que está ao alcance de todos

“Cozinha é um espaço para todos e qualquer pessoa pode aprender a cozinhar e comer bem”, afirma o chef de cozinha Victor Eymael, que vem se destacando em suas redes sociais que hoje conta com mais de 600 mil seguidores. Com dicas de receitas práticas, o chef vem consolidando-se como uma referência para quem busca simplicidade com qualidade na cozinha.

Suas dicas e receitas ganharam grande visibilidade, ajudando muitos a encontrar simplicidade e qualidade na cozinha do dia a dia. Mas quem vê a desenvoltura do jovem, não imagina que ele atua há apenas quatro anos na gastronomia. Victor Eymael começou a atuar profissionalmente com a culinária em janeiro de 2020. Até então trabalhava no setor financeiro em grandes empresas multinacionais. Hoje, já é uma referência na área e conta com alunos no Brasil e no exterior.

Descobrindo a paixão

O chef descobriu sua paixão pela culinária aos 13 anos, observando a mágica que acontecia na cozinha de sua casa. Fascinado pela transformação dos ingredientes, ele logo se viu encantado pelo mundo da gastronomia. Aos 15 anos, já se aventurava na criação de novos pratos, como uma massa com molho de cupim e chocolate, uma combinação inusitada que marcou o início de sua criatividade na cozinha.

Filé mignon grelhado, mousseline de palmito e azeite de ervas – Foto: Divulgação

Marmitas Gourmet

Um marco importante na carreira do chef paulistano foi o sucesso de suas marmitas gourmet, que conquistaram um público fiel pela qualidade e elaboração dos pratos. Essa experiência inicial se tornou a base para seu objetivo de ensinar as pessoas a cozinhar de maneira rápida e prática, através de seu perfil no Instagram. “As marmitas eram diferenciadas, bem elaboradas com ingredientes de alta qualidade, buscando o equilíbrio entre sabor e tempero. E o negócio deu super certo, e foi assim que percebi que existia uma grande demanda de pessoas que, não tinham tempo ou até mesmo não sabiam cozinhar e dependiam dessas refeições prontas no dia a dia”, explica o Victor.

Ensino e cursos: simplicidade e praticidade na Cozinha

Victor sempre valorizou o ensino de pratos de forma simples e prática, desmistificando a gastronomia e a tornando uma experiência mais inclusiva. A ideia de praticidade inspirou a criação de seu curso Menu Semanal, que ajuda os alunos a planejar refeições variadas, evitando a monotonia na cozinha. Com mais de 16.000 alunos no Brasil e no exterior, o curso se consolidou como uma referência em culinária prática, mostrando que cozinhar bem não exige habilidades complexas, ingredientes exóticos ou equipamentos caros.

“Percebi que muitas pessoas repetiam sempre os mesmos pratos por falta de criatividade, planejamento, comodidade ou até medo de errar. Com isso, surgiu a ideia de criar um curso com cardápios planejados para todas as semanas do ano, listas de compras, passo a passo do preparo em vídeo e por escrito, além de dicas e truques que realmente fazem a diferença em qualquer prato. No fim das contas, não é só a receita que importa, mas os detalhes por trás de cada preparo. Hoje, o Menu Semanal é uma das principais referências em cursos de culinária para o dia a dia. Tenho alunos no Brasil, Estados Unidos, Alemanha, Chile, Portugal, Austrália, entre outros”, orgulha-se.

Rocambole de carne recheado – Foto: Divulgação

Objetivos e Tendências na Culinária

Para Victor, a tendência na culinária do dia a dia é a busca por praticidade sem abrir mão do sabor e de uma alimentação saudável. “As pessoas estão cada vez mais interessadas em preparos rápidos e saudáveis, reservando pratos mais elaborados para ocasiões especiais. Observo um crescimento no movimento 'faça você mesmo', onde muitos se aventuram a reproduzir pratos de restaurante em casa”, explica ele.

Inspiração e ingredientes essenciais

A inspiração de Victor vem da combinação de ingredientes que ele já utilizou anteriormente, além de insights espontâneos que surgem naturalmente. Ingredientes como pimenta-do-reino moída na hora, azeite e manteiga de boa qualidade, temperos frescos e secos são essenciais em sua cozinha.

"A inspiração surge de duas maneiras principais para mim. A primeira, e mais comum, é quando reúno ingredientes, ideias e pratos que já preparei anteriormente. Penso em como posso usar um ingrediente de um prato que já fiz em uma nova receita, acreditando que vai combinar bem e dá certo. Então, arrisco e testo. Acho que todos deveriam fazer isso. Experimentem, é maravilhoso!”, afirma.

Paixão pela gastronomia Italiana e Francesa

Apaixonado pela cozinha italiana, Victor adora preparar massas e risotos, além de ser especialista em carnes. Ele também aprecia muito as referências da culinária francesa, que influenciam seu estilo de cozinhar.

“Quero transformar a vida das pessoas com uma abordagem prática e inspiradora na cozinha, mostrando que todos podem descobrir o prazer de cozinhar com simplicidade e criatividade”, finaliza ele.

Conheça as redes sociais do Chef Victor Eymael:

Instagram: @chefvictoreymael


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade aos SEUS COMENTÁRIOS, em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!

Security code Atualizar

Enviar