Brasil,

WINEMAKER - Miolo ajuda a fazer seu próprio vinho DOVV

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  CONCEITOCOM BRASIL
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Inscrições abertas para a sétima turma de vinho tinto com início em agosto

O Winemaker Miolo já formou 134 enólogos amadores, em 10 turmas, sendo seis de Vinho Tinto e três de Espumantes. A experiência única na América Latina está com inscrições abertas para a sétima turma de Vinho Tinto. Todo processo é conduzido pelo diretor superintendente da Miolo WIne Group, enólogo da família Adriano Miolo, em quatro encontros teóricos e práticos que vão desde a Poda Seca, passando pela Poda Verde, pela Colheita até chegar ao Corte e Formatura. Ao final, cada Winemaker Miolo recebe 60 garrafas (10 caixas) do seu vinho com Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV) com rótulo personalizado. Informações e inscrições podem ser feitas pelo e-mail ou pelos telefones (54) 2102.1500 e 9 8133.0032, com Thais Somensi.

A experiência permite a cada participante viver etapa por etapa do processo de elaboração de um vinho com DOVV. Ao abrir mais uma turma para o curso de Winemaker Miolo Vinho Tinto, a vinícola está compartilhando sua rotina de 32 anos com quem aprecia o mundo do vinho e quer mergulhar neste universo de sensações. Cada participante vive a rotina de um enólogo. Depois da Poda Seca, vem a Poda Verde, até chegar ao encantamento da colheita, seguida pelo corte do vinho e formatura. No vinhedo ou na cantina, cada aprendiz participa de quatro encontros presenciais com por práticas e aulas teóricas sempre conduzidas por Adriano Miolo, juntamente com a equipe técnica da vinícola.

Do início ao fim, cada prática em campo acontece no icônico Lote 43, vinhedo exclusivo do Winemaker, uma das melhores parcelas da família. O gran finale vai acontecer um ano além do corte, depois de o vinho permanecer em barricas de carvalho francês e ser engarrafado até chegar às mãos do seu criador. Durante todo o período do curso, os participantes ficam hospedados no Spa do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola, instalado em frente à vinícola, participando de degustações especiais, almoços e jantares temáticos harmonizados.

O jornalista Celso Masson, Winemaker de Vinho Tinto e também de Espumantes, declara seu orgulho em ter feito parte das experiências, não apenas pelos vinhos que foram elaborados, podendo-os chamá-los de seu, mas também por poder participar do corte, do estilo do vinho e do espumante. “Tenho muito orgulho, principalmente pelo que eu pude aprender no curso, desde o cuidado com o solo até as harmonizações. Garanto que não há guia melhor para percorrer este caminho do que Adriano Miolo e sua equipe”.

CRONOGRAMA DOS ENCONTROS

12 a 14 de agosto de 2022 – Poda Seca

21 a 23 de outubro de 2022 – Poda Verde

02 a 05 de março de 2023 – Safra

16 a 18 de junho de 2023 – Corte e Formatura


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade aos SEUS COMENTÁRIOS, em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!

Security code Atualizar

Enviar